АСМ-РЕСУРС-2019


Спасение – футеровка

С помощью футеровочных материалов для защиты рабочих органов горного оборудования можно значительно продлить срок его службы


Общеизвестно: горно-шахтное оборудование подвергается сильнейшим механическим и температурным воздействиям. При этом, в первую очередь, под раздачу попадает карьерная техника: экскаваторы, грейдеры, автосамосвалы; рабочее оборудование которых находится в постоянном контакте с породой, углем, вследствие чего подвержено максимальному абразивному износу. Также отметим грохоты, питатели, дробилки — оборудование, которое уголь и породу измельчает и просеивает. Спасение — футеровка.

Футеровка представляет собой сменные пластины, которые устанавливаются на те элементы горно-шахтного оборудования, что подвержены наибольшему абразивному износу.

Футеровочные пластины, имеющие повышенную твердость, продлевают срок службы рабочих органов горно-шахтного оборудования. Заменить пару изношенных пластин и дешевле, и быстрее, чем осуществить перемонтаж основного листа всей конструкции. То есть длительный простой оборудования из-за вынужденного ремонта практически будет исключен: применение защитных футеровочных пластин способствует оперативности таких ремонтов, а кроме того, упрощает и запланированные. В результате производительность оборудования — выше, а затраты на его поддержание в рабочем состоянии — ниже.

При этом чем точнее подбираются футеровки с различными свойствами под специфику перерабатываемых материалов, снижая побочные эффекты (в том числе — налипание, коррозию и т.п.), тем эффективнее оборудование и длиннее срок его службы. Именно поэтому и важен профессиональный, основательный подход к выбору футеровок. обеспечивающий стабильную работу всего технологического оборудования. Благо выбор сегодня есть.

Твердость материалов, применяемых для изготовления футеровочных пластин (400-600 ед.), на порядок выше, чем у конструкционных металлов, из которых изготовлено само оборудование. Наибольшее распространение при этом получили такие марки стали, как Hardox, Magstrong, Raex, Fora и тд.

Большой спрос на футеровку привел к внедрению новых технологий по изготовлению защитных элементов. Появились, к примеру, биметаллические наплавленные плиты. Наплавленные плиты производятся путем наплавки износостойкого сплава с содержанием карбидов на листы из стали обыкновенного качества. Наплавленный сплав обладает разным составом как самой матрицы, так и карбидов, содержащихся в ней, что определяет характеристики и износостойкие свойства плиты. Наплавляемый материал — это хромоникелевый сплав, в матрицу которого вплавлены сферические карбиды вольфрама, хрома, ниобия, бора с различной твердостью от 1 500 до 2 800 единиц.

Применение современных футеровочных материалов с более высокими показателями стойкости к износу позволяет в разы повысить сроки эксплуатации футеровок. А значит, на столько же увеличиваются интервалы между их заменой. Еще один плюс — возможность более точно определить время остановки оборудования на плановое обслуживание. В итоге — значительная экономия и времени, и средств.


«УГОЛЬМАШСЕРВИС»® ЗАПУСТИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПАЛЬЦЕВ, ВТУЛОК И РЕГУЛИРОВОЧНЫХ ШАЙБ ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ

ООО«СпецТехЗавод» — одно из подразделений компании «УгольМашСервис»® — запустил в работу новый комплекс по производству пальцев, втулок и регулировочных шайб для спецтехники. Запчасти предназначены для экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров, а также для соединительных узлов рабочего оборудования другой спецтехники. Производственный комплекс выпускает только сертифицированную продукцию, на каждую запчасть компания предоставляет гарантию: «СпецТехЗавод» осуществляет пооперационный контроль качества продукции, соответствующий высочайшим стандартам. Новые запчасти уже сегодня готовы закупать крупнейшие российские предприятия. «СпецТехЗавод» производит пальцы, втулки и регулировочные шайбы для следующей спецтехники: Komatsu, Hitachi, VOLVO, Liebherr, CAT, Huyndai, JCB, John Deere, P&H.

Компания «УгольМашСервис»® начала работать со спецтехникой с 2005 года: сначала предоставляла услуги по ремонту тяжелых машин, став в регионе одним из лидеров в этом сегмете рынка, затем было налажено производство готовых изделий. Следующим этапом развития стало создание нового структурного подразделения — ООО «СпецТехЗавод».

Сегодня компания успешно занимается импортозамещением: ее продукция не уступает в качестве импортным аналогам, при этом ниже по стоимости. Еще один выигрышный момент: «УгольМашСервис»® способен гораздо быстрее изготовить и поставить запчасти, чем заказчики дождутся оригинальных. Причем здесь работают и по индивидуальным чертежам, то есть изготавливают изделия под конкретный ремонтный размер.

Сейчас в «УгольМашСервис»® трудятся высококвалифицированные технологи и конструкторы с большим опытом работы.

Компания развивается, увеличивая объем производства. Растет число заказчиков. Отдавая предпочтение только качественной продукции, они сотрудничают с «УгольМашСервис»® на протяжении многих лет.