АСМ-РЕСУРС-2019


Причины успеха Enrich Engineering


ООО «ЭНРИЧ ИНЖИНИРИНГ» было учреждено в июне 2017 года — и вот, полтора года спустя, предприятие вошло в десятку лидеров строительной отрасли Кемеровской области.

В чем же причины успеха? Их довольно много. Команда профессионалов смогла понять ситуацию дня и занять достойную экономическую нишу.

Заказчик вправе беречь свои средства

Одна из главных особенностей предприятия — кардинально отличный от большинства строительных компаний — принцип финансирования строительного проекта.

— Использование оборотного финансирования и гарантий банков предоставляет компании все возможности для бюджетирования и своевременного расчета, оплаты статей затрат, — объясняет Павел Кузнецов, генеральный директор ООО «Энрич Инжиниринг». — А это делает возможным предоставление максимальной отсрочки платежа для заказчика. С этой точки зрения интересен значимый проект по строительству ЦОФ «Краснокаменская» в Кемеровской области. Средства на строительство объекта с производственной мощностью 3,5 миллиона тонн угольного концентрата в год были привлечены «Энрич Инжиниринг» благодаря использованию современных финансовых и банковских инструментов. Осуществлялась оплата только после приемки укрупненных этапов работ, завершающий платеж в размере 20% от общей стоимости строительства был выполнен после запуска и ввода объекта в эксплуатацию

Кадровый потенциал

Про высокопрофессиональный коллектив предприятия следует сказать отдельно. Квалификация сотрудников отвечает всем требованиям современности. Специалисты имеют образование, соответствующее своему профилю, обладают большим опытом ведения работ в различных городах России.

— Сегодня, как и сто лет назад, основным успехом развития регионов страны является именно строительство: промышленных предприятий, комфортного жилья, инфраструктурных объектов, — считает Павел Мармазов, руководитель производственно-технического отдела. — Мы уверены, что смелые архитектурные и конструктивные решения украшают облик городов и промышленных объектов, являются своего рода их визитной карточкой. Кузбасс не исключение. Регион активно развивается в рамках подготовки к его 300-летию, стратегии развития до 2035 года. Мы принимаем в этом участие, осваивая целый комплекс местных объектов.

Среди проектов, которые «Энрич Инжиниринг» сегодня реализует в Кемеровской области:

 Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская» в Киселевске.

Открытие ЦОФ состоялось 4 декабря. Торжественную церемонию запуска открыл губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

 Технологический комплекс по разгрузке и складированию угля с путями необщего пользования. Киселевск. Он включает в себя три железнодорожных пути; разгрузочную эстакаду; склады магнетита; объекты вспомогательного назначения; сети электроснабжения, освещения; пожарные трубопроводы. Общая площадь застройки составляет более 100 тысяч кв. м.

 

  •  Строительство разгрузочного комплекса вагоноопрокидователя ВРС-93 в составе обогатительной фабрики в районе Прокопьевска мощностью 700 тн/час. Общая площадь застройки более 40 тысяч м2, в том числе площадь складов более 20 тысяч м2.
  •  Технологический комплекс по приему и складированию угля ЦОФ в Прокопьевском районе.
  •  Пункт производства промежуточных компонентов эмульсионных взрывчатых веществ и постоянный расходный склад ВМ контейнерного типа.
  •  Технологический комплекс по разгрузке и складированию угля с путями необщего пользования.

 

Редкая специализация

Компания проводит также и строительно-монтажные работы на объектах специального назначения.

— К объектам специального назначения мы относим объекты строительства и проектирования, содержащие государственную, тайну либо особую коммерческую тайну (в соответствии с законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года №5485-I «О государственной тайне»), а также объекты, относящиеся к режимным, — рассказывает Павел Кузнецов. — Наши сотрудники, работающие с особой и специальной информацией, прошли обучение по курсу «Защита государственной тайны». Предприятие оборудовано и имеет все необходимые средства и помещения для осуществления работы с документами, имеющими гриф «секретно» и «для служебного пользования». Отдельно взятые сотрудники осуществляли свою деятельность на объектах Министерства обороны и корпорации «Ростех».

Комплексное мышление

От самого начала взаимодействия и после завершения строительства ООО «Энрич Инжиниринг» предлагает заказчику широкий спектр услуг: проектирование, подбор оборудования, обучение персонала и оказание сервисных услуг.

В составе ООО организовано и успешно ведет свою деятельность проектное бюро, в задачи которого входит предпроектная проработка, разработка концепций, эскизов и моделей; генеральное проектирование; согласование и экспертиза проектной документации и все прочее, что подразумевается в этом деле.

Следующий фактор успешности компании в том, что ее специалисты отреагировали на главное пожелание сегодняшних заказчиков — вести объект от его начального замысла до конечной реализации. А далее — целостное сервисное обслуживание. Таким образом, реализуется полный смысл ведения объекта под ключ. Кстати, на последнем заседании в АКО, посвященном развитию угольной отрасли в комплексе с машиностроением, промышленники как раз акцентировали внимание на необходимости «шеф-обслуживания» объекта. Это касается строительства в первую очередь. Нужны местные, сибирские предприятия, способные выйти на высший уровень сервиса. Кажется, «Энрич Инжиниринг» понял потребности региона и полностью им соответствует.

Все виды строительно-монтажных работ под ключ, пусконаладочные работы, проектирование, услуги генерального подрядчика — так представляет свои услуги ООО «ЭНРИЧ ИНЖИНИРИНГ» на сайте www.enreng.net.

Но это — коротко. За подробностями лучше обратиться напрямую. Спрашивайте. Здесь могут если не все, то почти все.

  • +7 (3843) 56 18 26;
  • +7 (983) 596 68 26;
  • Новокузнецк, пр. Бардина, 26
  • office@enreng.net
  • Филиалы:
  • Новосибирск, ул. Восход, 1а;
  • Москва, ул. Образцова, 2, корп. 2
  • www.enreng.net

Строительство и реконструкция промышленных объектов:

Подготовительные работы: от земляных, свайных, закрепления грунтов; устройства бетонных и железобетонных монолитных конструкций до монтажа сборных бетонных и железобетонных конструкций; металлических конструкций; огнезащиты и антикоррозийной защиты строительных конструкций, трубопроводов и оборудования; строительство гидротехсооружений, устройство кровель; внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений; наружных сетей водопровода; наружных сетей канализации; наружных сетей теплоснабжения; наружных сетей газоснабжения; наружных электрических сетей и линий связи. А также услуги генерального подрядчика: подготовка и организация работ на строительной площадке, организация приемки выполненных работ, координирование работы субподрядчика, обеспечение технической документацией, мероприятия по ТБ, подготовка объекта к сдаче, решение вопросов МТС и другое.

Строительство и реконструкция объектов энергетического хозяйства.

Здесь все: электроснабжение до 110 кВ включительно; трансформаторные подстанции до 110 кВ включительно; электромонтажные работы до и выше 1000 В (110 кВ включительно); монтаж электрооборудования любой сложности и так далее (подробности на сайте www.enreng.net).