АСМ-РЕСУРС-2019

Новости


СП Востсибугля и Shenhua в 2019г начнет строить разрез на Зашуланском месторождении
11.01.2019


ООО "Разрезуголь" (совместное предприятие компании "Востсибуголь" и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua) объявило тендер на строительство инженерных коммуникаций на Зашуланском месторождении каменного угля в Забайкальском крае, следует из информации на электронной торговой площадке "Фабрикант".

Максимальная цена контракта составляет 185,56 млн рублей. Заявки на тендер принимаются до 24 января, итоги планируется подвести 25 января.

Согласно техзаданию, подрядчику необходимо с января по октябрь 2019 года смонтировать очистные сооружения карьерных, ливневых и талых вод, сделать автодорогу, промплощадку промежуточного угольного склада, карьерный водоотлив и поверхностный водоотвод. Данные работы включены в первый этап по созданию угольного разреза на Зашуланском месторождении.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза РФ в апреле 2018 года согласовала строительство первой очереди разреза на Зашуланском угольном месторождении. По данным ведомства, проектная мощность угольного разреза (первой очереди) составит 1 млн тонн угля в год. Предполагаемая общая продолжительность эксплуатации объекта - 20 лет.

Гендиректор "Востсибугля" Евгений Мастернак ранее говорил о намерении поставлять уголь с месторождения на экспорт, в том числе, в Китай. В марте 2018 года "Разрезуголь" выполнил первые поставки угля с Зашуланского месторождения на припортовую станцию Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги, расположенной вблизи Восточного морского порта.

ООО "Разрезуголь" владеет лицензией на Зашуланское месторождение с 2014 года. Промышленные запасы угля составляют 742 млн тонн.

ООО "Компания "Востсибуголь" (контролируется ПАО "Иркутскэнерго" (MOEX: IRGZ)) - крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Компания ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тува. Основной поставщик твердого топлива для ТЭЦ "Иркутскэнерго".

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/print.asp?id=995983&type=view

ИНТЕРФАКС