Новости


Порт Ванино могут закрыть для перевалки угля
11.02.2019


Отгрузка угля (а он поступает туда из Кузбасса и Якутии) через терминалы Ванинского торгового порта может быть остановлена. Как заявил у себя в Инстаграм губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, на угольную пыль с порта «жалуются жители рабочего поселка», «владелец одного из терминалов установил снегогенераторы, однако их работы явно недостаточно». После инспекции порта губернатор заявил, что «если окажется, что деятельность Ванинского торгового порта подрывает здоровье населения, нам придется предпринимать меры — вплоть до введения режима ЧС и остановки работы порта».

АО «Ванинский торговый порт» («Порт Ванино»), которое работает в поселке Ванино, в прошлом году перегрузило 4 млн тонн угля из 6,9 млн общего грузооборота. До прошлого года в порту не проводилось никакого пылеподавления, а перегрузка угля идет открытым способом, что вызывает недовольство жителей поселка.

В 2013 году в ходе приватизации предприятие приобрела группа «Мечел», но в настоящее время в составе отраслевого подразделения «Мечел-Транс» этот порт не числится. В то же время по сообщениям дальневосточных СМИ в прошлом году переговоры о работе порта власти Хабаровского края вели именно с руководством «Мечела»

«Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/11891.html


Выставка Минск-2019