Новости


«РЖД» рассчитывает на сохранение роста погрузки угля в 2019 году
11.02.2019


ОАО «РЖД», руководствуясь прогнозами по увеличению добычи каменного угля, ожидает в 2019 году сохранения тенденции к росту погрузки твердого топлива. Об этом, как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», говорилось в ходе Всероссийского съезда руководителей угольных компаний в Новокузнецке.

«Высокая степень координации участников перевозочного процесса – грузоотправителей, железной дороги, операторов, стивидоров – способствует увеличению доли российского угля на мировом рынке. 85% добытого в стране угля перевозится железными дорогами. Это предпосылка поступательного развития железных дорог, создания инфраструктурных условий для появления точек роста экономики страны. Именно благодаря стремительному росту объемов перевозок угля в последние годы компания развивала новые инструменты управления перевозочным процессом, в том числе полигонные технологии», – отметил  Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

По его словам, ожидаемому росту погрузки как во внутрироссийском, так и в экспортном сообщении будет способствовать прогнозируемое отраслевыми экспертами и крупнейшими компаниями увеличение добычи угля, которое будет происходить на фоне сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры.

Помимо этого, по мнению Шило, росту погрузки дополнительно будет способствовать завершение ремонтных работ на ряде крупных угледобывающих предприятий и реализация ряда инфраструктурных проектов.

Он отметил, что для развития производственного потенциала мощностей по добыче и переработке угля и освоения новых угольных месторождений, развития внутреннего рынка и экспортного потенциала страны необходимо сбалансированное развитие железнодорожной инфраструктуры.

http://portnews.ru/news/272109/

 


Выставка Минск-2019