День шахтера-2019

АСМ-РЕСУРС-2019

Новости


Положено начало строительству нового производства
15.03.2019


14 марта в г. Белово состоялось подписание соглашения между Угольной компанией «Полысаевская» и Чжэнчжоуской группой ГШО (КНР) о порядке реализации инвестиционного проекта по строительству цеха ремонта силовых гидроцилиндров. Соглашение подписали директор ООО «Грамотеинские ЦЭММ» Андрей Николаевич Казанцев и генеральный директор ремонтного завода «Су Да» Ли Сиюань. В церемонии приняли участие глава Беловского городского округа Алексей Викторович Курносов, представители администрации г. Белово и китайской делегации.

Алексей Викторович Курносов отметил, что Угольная компания «Полысаевская» и китайская компания заключают соглашение о сотрудничестве и открытии практически нового предприятия на территории Белово. А это вложение в экономику города, новые рабочие места и перспективы развитие. Последние два года город развивается как сервисный кластер. В нем присутствуют крупные зарубежные компании. Но они связаны с открытой угледобычей. ООО «УК Полысаевская» стала первой компанией, которая будет заниматься сервисными услугами для подземной угледобычи.

- Уверен, у этого проекта не будет препятствий. Мы приветствуем таких инвесторов в городе. В процессе работы с нашей стороны будет изучены проектно-сметная документация и осуществлен строгий подход к экологическим требованиям производства. Вместе с тем мы будем помогать данному проекту, используя доступные для моногорода федеральные и региональные программы поддержки инвесторов.

- Между Угольной компанией «Полысаевская» и Чжэнчжоуской группой горно-шахтного оборудования Китайской Народной Республики достигнуты принципиальные договоренности о реализации инвестиционного проекта о строительстве цеха по ремонту силовых гидроцилиндров, - сказал председатель Совета директоров ООО «УК Полысаевская» Юрий Викторович Сазонов. - Это значимый проект для всех угольных шахт Кузбасса. Ведь в цехе будет осуществляться ремонт гидроцилиндров, применяемых на всех шахтах области, независимо от производителя механизированного комплекса.

Как сказал, председатель Совета директоров «УК Полысаевская» с китайскими партнерами работа идет с 2005 года, из 11 комплексов, которые Чжэнчжоуская группа продала в Кузбасс, один приобретен «УК Полысаевская». Последняя сделка осуществлена в прошлом году. Теперь партнеры вступили в новую фазу сотрудничества – совместное производство.

-Учитывая менталитет и разные подходы, мы настаивали на том, чтобы совместное предприятие было зарегистрировано в городе Белово, чтобы китайская сторона

осуществила поставку оборудования, обеспечила обучение специалистов, гарантийный и послегарантийный ремонт. В Китае сделка согласовывалась на уровне лидеров государства. Нашей главной задачей было - привезти в Кузбасс все ноу-хау, по технологии восстановления секций крепи и гидравлики, которые сегодня существуют в мире. Они будут применяться в производстве нового цеха ЦЭММ.

- Мы намерены ремонтировать всю гидравлику - направляющую и силовую. Кроме того займемся брошенными, бесхозными секциями крепи, которых в настоящее время только в «УК Полысаевская» около тысячи. Наша задача собрать, восстановить и пустить их в работу.

Символично, что основанная шестьдесят один год назад с помощью советских специалистов компания, в настоящее время стала партнером угольщиков Кузбасса. Совместное производство с китайским партнером, зарекомендовавшим себя безупречным производителем горно-шахтного оборудования, поставляющим свою продукцию во многие страны мира, обещает хорошие перспективы для всех заинтересованных сторон. Подтверждением этому служит тот факт, что в производстве будут применены высокотехнологичные, запатентованные, уникальные для данной отрасли технологии. Важным фактором является и гарантия безопасного ведения работ, с соблюдением всех норм и стандартов.

Администрация Беловского городского округа (глава Алексей Викторович Курносов) на протяжении последних лет является одним из лидеров среди территорий Кузбасса в реализации социальных проектов и обеспечения благоприятных условий для развития моногорода. Строительство нового производственного объекта послужит развитию углепромышленного комплекса Белово, пополнению бюджета города. И главными аргументами в подтверждение этому являются факты: новое совместное предприятие будет зарегистрировано на территории города: намечено создание тридцати новых рабочих мест.

Участники мероприятия выразили уверенность, что Цех по ремонту силовых гидроцилиндров для механизированных крепей будет готов к пуску в канун празднования Дня шахтера в городе Белово в 2020 году.

ООО «Угольная компания Полысаевская» (создано в 2017 году).

Компания осуществляет мероприятия по выводу из кризиса группы компаний «Заречная», в которую входят: АО «Шахта «Заречная»; шахтоучасток «Октябрьский» в составе шахты «Заречная»; АО «Шахта «Алексиевская».

По материалам пресс-службы.