АСМ-РЕСУРС-2019

Новости


В КОМПАНИИ ЗАО «СТРОЙСЕРВИС» САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАРК ЭКОЛОГИЧНЫХ МАШИН В УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ КУЗБАССА
18.03.2019


Компания ЗАО «Стройсервис» продолжает газификацию автопарка своих предприятий. В соответствии с государственной программой Минтранса РФ по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на транспорте, на газомоторное топливо переведено уже более 100 автомобилей парка пассажирской и хозяйственной техники предприятий ЗАО «Стройсервис». На сегодняшний день – это самый большой автопарк экологически безопасных машин среди угледобывающих компаний Кемеровской области.

Первые автомобили предприятий ЗАО «Стройсервис» были переведены на газомоторное топливо в августе 2017 года. Переоборудование автопарка осуществляется для уменьшения негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и снижения себестоимости перевозок.

За полтора года работы на газомоторное топливо было переоборудовано 108 автомобилей - 27% всех транспортных средств. До конца второго квартала это количество увеличится до 135 единиц. В том числе, поступят автобусы, оснащенные двигателями, работающими только на газе. Самый большой парк экологичного хозяйственного транспорта – на крупнейшем угледобывающем предприятии компании – разрезе «Березовский».

Переход на экологически чистое газовое топливо в три раза сократил выбросы СО2 автомобилей в окружающую среду, исключил попадание в атмосферу сажи, соединений серы, свинца, а также позволил значительно уменьшил затраты на содержание техники. Так расход топлива сократился на 25%. Помимо этого, износ двигателей уменьшился на 15-20% и на 40% увеличился рабочий ресурс свечей зажигания. За счет исключения попадания топлива в моторное масло, увеличился срок его службы.

Экологическая программа компании ЗАО «Стройсервис» включает в себя целый комплекс аспектов. На территориях присутствия предприятий ежегодно высаживается более 60 тысяч деревьев, парк горнотранспортной техники регулярно обновляется для соответствия самым строгим экологическим стандартам, а на производстве используются новейшие технологии, позволяющие снизить нагрузку на окружающую среду.

По материалам пресс-службы.