День шахтера-2019

АСМ-РЕСУРС-2019


Анна Цивилёва: «Мы хотим услышать всех»

«Колмар» стал участником Международного форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов»


Идея форума — проведение дискуссии по такой теме, как женщина в экономике, но через призму участия женщин в развитии промышленных регионов. В итоговую резолюцию мероприятия будут включены все рекомендации, которые поступили в адрес организаторов с каждой площадки, в том числе из городов и районов области.

— Мы действительно сделали отсроченную резолюцию, мы хотим услышать всех, — отметила Анна Цивилёва, инициатор форума, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, председатель совета директоров ООО «Колмар Груп».

В развитии промышленности женщины играют большую роль. Доля предприятий, созданных представительницами прекрасного пола только в обрабатывающих производствах, составляет более тридцати процентов. Именно женщины способствуют развитию таких сегментов, как производство товаров для детей, продуктов, реабилитационная индустрия, народные художественные промыслы и многие другие. О том, как управление бизнес-леди влияет на эффективность компании, о сотрудницах компании «Колмар» рассказала Анна Цивилёва в рамках стратегической сессии «Женщины в промышленности».

С 2016 года количество занятых на производстве компании «Колмар» сотрудниц увеличилось практически в 2,5 раза. Они трудятся наравне с мужчинами в таких профессиях, как токари, геологи, маркшейдеры, крановщицы, электрослесари, показывают высокие результаты и способны внести большой вклад в развитие экономики России. На сегодняшний день в компании «Колмар» работает порядка 4 тысяч человек, из которых 850 — женщин; 180 трудятся именно на производстве.

— Статистика показывает, что активное вовлечение женщин как в производственный процесс, так и в управление, повышает эффективность экономики, — подчеркнула Анна Цивилёва.

Участники форума обсудили возможности и проблемы кадрового роста женщин в промышленности, их потенциал в эпоху четвертой промышленной революции, новые инициативы России, предлагаемые странам-партнерам БРИКС, обменялись мнениями об участии прекрасного пола в развитии креативных индустрий и создании соответствующих кластеров, познакомились с лучшими международными и региональными практиками участия женщин в предпринимательской деятельности, промышленности.