День шахтера-2019

АСМ-РЕСУРС-2019


«Обнинскоргсинтез»: стратегия системного развития

Среди отечественных производителей автомасел и автохимии выделяется компания «Обнинскоргсинтез», которая работает в этой отрасли уже порядка 20 лет


За этот срок из региональной компании за счет системного развития удалось создать бизнес федерального уровня. Компания реализует свою продукцию практически во всех регионах Российской Федерации, а также экспортирует ее за рубеж. «Обнинскоргсинтез» активно развивается, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая наблюдается в России и в целом в мировой экономике. Компания демонстрирует ежегодный рост производства порядка 20%.

У компании выработана долгосрочная стратегия развития, в которой приоритет отдан двум направлениям. Первое — это контрактное производство. По итогам 2018 года был сделан серьезный рывок за счет наращивания сотрудничества с известными брендами. По условиям конфиденциальности в контрактах «Обнинскоргсинтез» не может разглашать названия брендов компаний-партнеров. Вместе с тем можно констатировать, что большинство ведущих мировых брендов из топ-20 рынка смазочных материалов производят свою продукцию именно в компании «Обнинскоргсинтез».

Второе направление — это развитие собственных брендов. «Обнинскоргсинтез» удерживает в России 1-е место по производству антифризов, 1-е место в сегменте стеклоомывающих жидкостей, также лидерство на рынке жидких реагентов, используемых для очистки выхлопных газов AdBlue (AUS 32). Компания входит в топ-5 российских компаний по производству фасованной продукции смазочных материалов. Основная задача — нарастить долю рынка во всех перечисленных сегментах.

«Обнинскоргсинтез» является независимым производителем автомасел. Благодаря использованию в производстве базового масла и присадок известных мировых брендов, компания производит продукцию самого высокого качества — премиум-класса под брендом Sintec. Использование качественного сырья, наличие собственной современной производственной базы и инновационных разработок, удобное логистическое расположение, широкий ассортимент продукции — это конкурентные преимущества «Обнинскоргсинтеза».

Одним из факторов, который помогает достичь поставленных задач, — инвестиции в развитие производственной базы. В 2018 году в компании «Обнинскоргсинтез» открыт новый завод по производству пластичных смазок. Новое оборудование, установленное здесь, соединило в себе лучшие черты классической схемы периодического производства смазок с энергоэффективностью, надежностью и простотой обслуживания, которые обеспечивает современное оборудование.

На новом производстве выпускается широкий ассортимент высококачественных смазок на простых, смешанных и комплексных загустителях с применением современных многофункциональных добавок, улучшающих эксплуатационные свойства смазок. Расширился также и ассортимент потребительской тары, используемой в компании для фасовки смазочных материалов. Мощность завода составляет порядка 25 тысяч тонн смазочных материалов в год.

Новое оборудование соответствует самым строгим международным стандартам безопасности труда. Его эффективная и надежная работа позволяет производить продукцию с конкурентной ценой, что укрепило позиции компании в сложных экономических условиях, которые сложились на рынке. Благодаря работе нового оборудования, компания создала дополнительные рабочие места для высококвалифицированных сотрудников. Отметим, что инвестиционная политика повышает эффективность производства. Это позволяет предприятию проводить социальную политику, ориентированную на улучшение благосостояния работников, создание комфортных и безопасных условий труда.