Новости


Чукотская "дочка" австралийской TIG в 2019 году может увеличить добычу угля на 18-30%
15.05.2019


ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резидент территории опережающего развития "Чукотка" ООО "Берингпромуголь" (структура австралийской Tigers Realm Coal Limited, TIG) планирует добыть в 2019 году в Амаамском угольном бассейне 680-750 тыс. тонн угля, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

В 2018 году "Берингпромуголь" добыл на Фандюшкинском поле (Чукотка) 576 тыс. тонн каменного угля, что в 2,6 раза больше, чем в 2017 году. Таким образом, добыча в 2019 году может вырасти на 18-30%.

 

Объемы продаж могут увеличиться с 393 тыс. тонн в 2018 году до 650-720 тыс. тонн в 2019 году.

Прогноз роста производства в 2019 году стал возможен благодаря значительным инвестициям TIG в добывающее оборудование и инфраструктуру, транспортную и портовую логистику.

"Это включает в себя, в том числе приобретение двух новых 500-тонных барж, построенных в Китае, и двух ранее эксплуатируемых 500-тонных барж, которые будут доставлены в порт (Беринговский - ИФ) вовремя к сезону отгрузки 2019 года. Среднесрочные факторы роста включают в себя расширение добычи, начало работ по проектированию завода по переработке и обогащению угля", - говорится в сообщении.

Продолжающаяся реконструкция порта, как ожидается, увеличит экспортные мощности до 2 млн. тонн в год, за счет роста возможностей рейдовой перевалки.

По словам гендиректора TIG Дмитрия Гаврилина, компания ввела в эксплуатацию удаленно расположенное месторождение за очень короткий период.

"Со времени, когда мы впервые проводили разведку месторождения Амаам Северный зимой 2013/14 года, потребовалось три года, чтобы начать добычу в январе 2017 года. Это очень быстро по международным стандартам, особенно, с учетом нестабильного рынка угля и сложной геополитической среды, в которой TIG работает в эти годы. Мы наращиваем обороты последние два года и ожидаем сохранения темпов роста в будущем", - приводит слова Д.Гаврилина пресс-служба Минвостокразвития.

Ранее сообщалось, что ООО "Берингугольинвест" (управляющая компания "Берингпромугля") расширит морской грузо-пассажирский сезонный пункт пропуска через госграницу в порту Беринговский.

"Берингугольинвест" планирует в 2019 году за счет собственных средств реконструировать пункт пропуска через границу для увеличения его пропускной способности на 1,5 млн тонн угля. Для этого необходимо включить в пункт территорию причала №3.

Как сообщалось, "Берингпромуголь" в 2018 году добыл на Фандюшкинском поле 576 тыс. тонн каменного угля, что в 2,6 раза больше, чем в 2017 году.

Единственным владельцем ООО "Берингпромуголь", согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", является кипрская "Росмиро Инвестментс Лимитед".

Tigers Realm Coal с 2012 года занимается разработкой месторождения Амаам Беринговского каменноугольного бассейна на Чукотке. В рамках проекта ведется освоение лицензионных участков Западный и Левобережный, последний расположен на Северном Амааме. Именно с него компания начала развитие проекта, открыв месторождение Фандюшкинское поле. Добыча здесь началась в декабре 2016 года.

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=1029753