Новости


В 2022 году СУЭК построит 7-километровый конвейер на Апсатском угольном разрезе
16.05.2019


 На реализацию проекта компания выделит 8,3 млрд рублей.

NEDRADV. АО «СУЭК» планирует построить конвейер для транспортировки вскрышных пород на Апсатском угольном месторождении, расположенном в Каларском районе Забайкальского края. Протяженность ленты составит 7 км. Об этом NEDRADV сообщил главный инженер ООО «Арктические разработки» Дмитрий Дулин.

Для этого была выбрана циклично-поточная технология транспортировки немецкой компании ThyssenKrupp. На реализацию проекта СУЭК потратит 8,3 млрд рублей. 

– Сейчас на угольном разрезе вскрышные породы перевозят карьерные самосвалы и складируют в непосредственной близости от места добычи, – объяснил Дмитрий Валентинович. — Однако подходящих площадок для складирования отвалов на весь период эксплуатации не хватит из-за особенностей расположения месторождения.

Специалист ООО «Арктические разработки» уточнил, что в транспортировочный комплекс ThyssenKrupp входит дробильная установка производительностью 30 млн кубических метров в год. Строительство конвейерной линии транспортировки начнется не ранее 2022 года.

Пресс-служба СУЭК от комментариев отказалась.

https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_news/?obj=82e0738e5eece7020df2249a67682169