Строить, создавать, созидать

Впервые за все время празднования в Кузбассе Дня шахтера Гурьевский район станет его столицей


Подготовка к празднику очень масштабна. Только в официальной программе, подписанной администрацией Кемеровской области, значится ремонт социальных объектов и объектов жизнеобеспечения на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей.

В рамках подготовки к Дню шахтера в Салаире реставрируется Дворец культуры и восстанавливается парк имени Попова, в Гурьевске строится новый детский сад, благоустраиваются скверы и аллеи, отремонтирован монумент воинам-гурьянам, обновлены стелы «Гурьевск», «Салаир» и «Гурьевский район», капитально отремонтировано более 60 км дорог. В приоритете — детские образовательные и спортивные объекты.

Благодаря планомерной целенаправленной работе команды администрации Гурьевского района к сотрудничеству в качестве спонсоров привлечены такие компании, как «Мечел», «ЕВРАЗ», «Кузбассразрезуголь», «Стройсервис», «Автодор». В работу включились местные предприятия, организации, малый бизнес. Поддержка спонсоров позволила благоустроить сквер Металлургов, отремонтировать фасады детского сада №1 «Ласточка», школы №16, фасады 10 многоквартирных домов в Салаире и фасады 34 домов в Гурьевске, изготовить паспорт Гурьевского района. К Дню шахтера закончится строительство храма Гурия, Самона и Авива.

Привлеченные средства и поддержка администрации Кемеровской области дают возможность увеличить сумму затрат на ремонт социальных объектов и объектов жизнеобеспечения (по сравнению с планируемой изначально) практически вдвое!

— День шахтера — это уникальный шанс сделать прорыв в развитии социальной инфраструктуры, возможность для Гурьевска и Салаира обрести новый облик — облик современных, уютных, комфортных городов, привлекательных для молодежи и туристов, — говорит Станислав Черданцев, глава Гурьевского района. — Гурьевский район — территория бизнеса, территория жизни — таков наш девиз, и мы шаг за шагом следуем ему, строим, создаем, созидаем.

05.08.2019


БИОТ-2019