АСМ-РЕСУРС-2019


Анна Цивилёва:

«Наш главный капитал – люди»


Зачастую инвесторы, реализуя крупные проекты, сталкиваются с необходимостью строительства социальной инфраструктуры и вложения средств в развитие территорий, где создаются новые предприятия.

Об опыте Группы компаний «Колмар» — крупнейшего холдинга по добыче и переработке коксующихся углей на Дальнем Востоке — рассказала Анна Цивилева, председатель совета директоров ООО «Колмар Груп».

— Анна Евгеньевна, какова была ситуация на «нулевой точке» запуска производств и почему угольной компании пришлось строить жилье?

— Пять лет назад, когда мы начинали инвестиционный проект, Нерюнгри — был депрессивной территорией. Большинство предпринимателей, попробовавшие развивать здесь бизнес, свернули свою деятельность и ушли. На тот момент у людей не было веры в то, что что-то может измениться. Кто мог, собирал вещи и уезжал. Скажу честно — было непросто. Нужно было работать по нескольким направлениям: создавать новые производства, пытаться удержать здесь специалистов, привлекать новые кадры. В самой компании топ-менеджмент сменился несколько раз. Работать приходилось в постоянном цейтноте без выходных и отпусков. С нами рядом остались те, кто работал «не за страх, а за совесть», вкладывался по максимуму. Все это, хотя и не сразу, как хотелось бы, дало свои результаты. Компания с нуля превратилась в успешный холдинг. Но главный капитал — не запуск новых производств, а прежде всего люди. Без людей можно сколько угодно вкладывать деньги в развитие бизнеса, но работать будет некому и предприятие не станет развиваться.

Сейчас вместо оттока рабочей силы мы видим, что молодежь, получая образование, возвращается, приезжают люди из других регионов, а также из бывших советских республик. Так, большое количество специалистов приехало в Нерюнгри с Украины, из Казахстана вместе со своими семьями. Помимо высокой зарплаты, а она у нас на 20-30 процентов выше, чем в других регионах — мы обеспечиваем нашим сотрудникам возможность повышать квалификацию.

Кроме развития своей корпоративной службы обучения, мы заключили соглашение с МГИМО, по которому наши работники на льготных условиях могут получать второе высшее или первое высшее образование по направлению международной экономики. Это дает возможность работать с иностранными компаниями-партнерами.

Вкладывая большие средства в развитие инфраструктуры, повышая качество медицинского обслуживания, предоставляя возможности получения дополнительного образования, понимаем, что только так можно удержать специалистов в суровых условиях жизни и работы. Отдельного внимания заслуживает вопрос предоставления сотрудникам жилья.

— Вопрос жилья — всегда один из самых острых, тем более — на Дальнем Востоке. Жилые строения — старые, зачастую — в аварийном состоянии. И Нерюнгри не является исключением.

— Как работодатель компания лоббирует улучшение ситуации по жилому фонду. Любые общежития все-таки подразумевают временное пребывание. А возможность покупки квартиры дает надежду, что люди останутся надолго. На первом этапе мы построили несколько общежитий для малосемейных. А сейчас готовы осуществить отдельный строительный проект и программу ипотечного кредитования вместе с одним из крупнейших банков России. Согласно этой программе мы будем оплачивать первоначальный взнос за ипотеку, в процессе обсуждения — снижение процентной ставки.

Однако иметь свое жилье — лишь одна из составляющих того, что называется качеством жизни. Условия жизни в Якутии более суровые, чем, например, в Кузбассе. Зимы с температурой минус пятьдесят градусов длятся до трех месяцев. Человеку, который работает на тяжелом производстве, да еще в суровых климатических условиях, важно чувствовать, что его семья находится в безопасности и живет в комфорте. Мы построили современный спортивный комплекс с ледовой ареной. Ведем шефство над местной гимназией, поддерживаем финансово политехнический колледж. В 2018 году вложили 25 миллионов рублей в разработку проектно-сметной документации для модернизации аэропорта. Проект интересный. Надеемся, что в ближайшие два года новый современный аэропорт будет открыт, появится комфортный терминал. Благодаря этому регион станет более доступным, а Нерюнгри — более «близким» городом, чем сейчас.

— Компания «Колмар» динамично развивается. Что уже удалось сделать?

— В Якутии мы реализуем два крупных проекта. Это строительство ГОКов «Денисовский» и «Инаглинский». Прошлый год стал для нас годом достижений. В рекордные сроки — 10 месяцев — закончено строительство 6-миллионной фабрики «Денисовская». Активно идет строительство шахты «Восточная Денисовская»: на этот год запланирован запуск горнопроходческих работ, в 2020-м — ввод в эксплуатацию механизированного комплекса.

ГОК «Инаглийнский» стал одним из крупнейших строящихся угледобывающих российских предприятий за последние 50 лет. В ближайшей перспективе шахта «Инаглинская» (а это 12 миллионов тонн угля в год) и фабрика «Инаглинская-2» с точно таким же объемом производства опередят по мощности крупнейшие проекты 70-х годов. Условия строительства сложные, но нам помогает государство. Мы являемся резидентами территории опережающего развития «Южная Якутия» и пользуемся налоговыми льготами. Во многом поэтому развиваемся такими темпами.

— Какие планы у компании на ближайшую перспективу?

— Менее года осталось до запуска первой очереди фабрики «Инаглинская-2». До конца 2022 года будет введена в строй вторая очередь. Это новая инфраструктура: погрузочная станция на загрузку концентрата, подстанции, линии, административно-бытовые комплексы. Всего на обогатительной фабрике и шахте будет создано 3 тысячи рабочих мест. Мы уверены, что к 2023 году компания «Колмар» вырастет по добыче и обогащению коксующегося угля до 20 миллионов тонн и станет компанией номер один в России по коксующимся углям.

Еще один проект мы запустили в Хабаровской области. Это порт для перевалки угля в Ванино. Он будет построен в две очереди. Первая будет запущена в первом квартале 2020 года. Ее мощность составит 12 миллионов тонн перевалки в год. Ввод в эксплуатацию второй очереди порта запланирован на 2023 год, и это позволит терминалу выйти на полную мощность.

— Благодаря чему удается уверенно идти вперед?

— Сегодня многие угольные предприятия сокращают объемы добычи угля, на рынке происходит падение цен на энергетический уголь. Но компания «Колмар» сделала ставку на обогащение коксующегося угля, получая на выходе готовый высококлассный концентрат с высокой маржинальной стоимостью! И сейчас мы успешно наращиваем объемы, следуя четкой стратегии компании, — строим новые объекты, наращиваем производство и развиваем экспортный потенциал России!

Успех компании определяют прежде всего люди! Благодаря тем, кто трудится в компании и показывает великолепные результаты сплоченной дружной команды, мы уверенно смотрим в будущее и идем вперед!

Уважаемые шахтеры, славные труженики страны! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем шахтера! Вы выбрали нелегкую профессию, сложную и опасную. Пусть ваш труд всегда будет высоко оценен! Пусть дом будет полон счастья и достатка. Крепкого здоровья вам и удачи!


  • «Колмар» — крупный холдинг, который объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). А также ведет строительство собственного порта для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края.
  • Балансовые запасы компании «Колмар» составляют более 1 миллиарда тонн углей, большая часть которых — дефицитные премиальные марки коксующихся углей, обладающих уникальным набором физических и химических свойств.
  • «Колмар» объединяет в своем составе добычные и перерабатывающие мощности, предприятия, осуществляющие подземную и открытую добычу, обогатительные фабрики, сбытовые и логистические структуры.