АСМ-РЕСУРС-2019

Новости


Кадры для угольной отрасли Якутии – опыт АО «Колмар Груп» на ВЭФ-2019
11.09.2019


Генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Лёвин выступил с докладом в панельной сессии «Новые кадры для новой экономики: как кардинально повысить качество образования?»

Крупные, градообразующие предприятия, как правило, целенаправленно работают с теми или иными образовательными учреждениями, которые, образно говоря, куют для них кадры. Одним из примеров такого подхода является компания «Колмар», являющаяся якорным инвестором ТОР «Южная Якутия» и реализующая три крупных инвестиционных проекта. В связи с этим потребность в квалифицированных кадрах возрастает. Еще 3 года назад в компании трудилась 1 тысяча работников, а сейчас уже 5 тысяч. В будущем их должно стать примерно вдвое больше.

«Мы участвуем во множестве федеральных и иных программ по привлечению кадров их других регионов России и стран СНГ, однако этот ресурс практически весь выработан. Сегодня мы обращаем главное внимание на привлечение местных кадров, на обучение и переобучение», - сказал генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Лёвин.

По материалам пресс-службы.