АСМ-РЕСУРС-2019

Новости


Шахта имени С.М. Кирова компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнила годовой план по проходке
08.11.2019


8 ноября коллектив шахты имени С.М. Кирова досрочно выполнил годовой план по подготовительным работам. С начала 2019 года проходчиками предприятия пройдено 18 150 метров горных выработок. Это уже третья шахта компании «СУЭК-Кузбасс», вслед за «Комсомольцем» и имени А.Д. Рубана, опередившая календарный год по подготовке очистного фронта.

Лидирует среди девяти проходческих бригад коллектив, возглавляемый Сергеем Безугловым. С начала года им пройдено более 4,2 километра горных выработок. Это лучший результат в СУЭК.

Достичь такой высокой производительности удалось за счет максимально быстрого и эффективного освоения нового комбайна фронтального действия Sаndvik MB670. На него коллектив, до этого работавший на отечественном комбайне КП 21, перешел в январе текущего года. Второй результат у бригады Александра Келя, подготовившей 3,4 километра горных выработок. Она также использует комбайн Sаndvik MB670. Общая успешная работа проходчиков шахты позволяет предприятию опережать плановые показатели на 3 километра горных выработок.

В связи с досрочным празднованием проходческого Нового года в административно-бытовом комбинате шахты имени С.М. Кирова состоялся митинг. Проходчиков и в целом коллектив предприятия с трудовыми победами тепло поздравил заместитель генерального директора - директор по развитию производства АО «СУЭК-Кузбасс» Иван Сальвассер. Он отметил, что в компании выполнятся масштабная программа по оснащению проходчиков самой современной высокопроизводительной техникой. Планируется, что к концу 2020 года все маршевые бригады шахты имени С.М. Кирова будут работать на комбайнах фронтального действия нового поколения. Более того, предприятие первым в России получит комбайн избирательного действия тяжелого типа Sandvik MH-621, предназначенный для проведения горных выработок по крепким породам.

Директор шахты имени С.М. Кирова Игорь Харитонов поблагодарил весь производственный блок, связанный с подготовкой очистного фронта, за слаженную работу и пожелал горнякам новых профессиональных побед.

http://www.suek.ru/media/news/shakhta-imeni-s-m-kirova-kompanii-suek-kuzbass-dosrochno-vypolnila-godovoy-plan-po-prokhodke/