Новости


Зимняя спартакиада компании «СУЭК-Кузбасс» прошла по восьми видам спорта
13.02.2020


В компании «СУЭК-Кузбасс» с 4 января по 9 февраля проходила 17-я Зимняя спартакиада, посвященная 75-летию Великой Победы.

В состязаниях по восьми видам спорта участвовало 13 команд коллективов предприятий, объединивших более 580 любителей спорта. В качестве спортивных площадок было задействовано три спортзала, плавательный бассейн и лыжно-спортивный комплекс.

Открыл спартакиаду волейбольный турнир, принёсший победу команде шахтоуправления имени А.Д. Рубана. В настольном теннисе первенствовала команда Спецналадки. В лыжной эстафете лучший результат показали лыжники шахты имени В.Д. Ялевского. А в плавательной эстафете победу праздновала команда шахтоуправления «Талдинское-Западное».

Обладателями еще четырех «золотых» наград стали спортсмены шахтоуправления «Комсомолец» - в соревнованиях по жиму гири, перетягиванию каната, пулевой стрельбе и футболу. Наличие в командной копилке также трех «серебряных» и одной «бронзовой» награды вывело «комсомольцев» в безусловные победители по итогам всей спартакиады.

Напряженная борьба развернулось за общее второе место. Команды шахтоуправления имени А.Д. Рубана и шахты имени С.М. Кирова набрали абсолютно одинаковые итоговые суммы баллов. И только с учетом дополнительных показателей – количество призовых мест в отдельных видах – «серебряным» призером зимней спартакиады стала команда шахтоуправления имени А.Д. Рубана.

Ряд команд предприятий показали хорошие результаты в «своих» видах спорта. Так, к несомненному успеху можно отнести второе место в футбольном турнире, завоеванное командой Управления дегазации и утилизации метана. Причем в финальной игре УДиУМ уступило команде шахтоуправления «Комсомолец» только в результате послематчевых пенальти.

По итогам спартакиады команды-призеры награждены кубками, медалями, дипломами и денежными премиями. Награды вручены также призерам соревнований в личном зачете.

http://www.suek.ru/media/news/zimnyaya-spartakiada-kompanii-suek-kuzbass-proshla-po-vosmi-vidam-sporta-/

 


Аргус 2020 горизонталь