Новости


АО «Ургалуголь» обеспечит «северный завоз» в Хабаровском крае
23.04.2021


Поставщиком твёрдого топлива в этом году для северных районов Хабаровского края станет компания АО "Ургалуголь" (входит в СУЭК Андрея Мельниченко). Предприятие выиграло конкурс и вошло в цепочку "северного завоза".

Определить поставщика угля удалось в сжатые сроки. В этом сезоне для бесперебойной работы коммунальных предприятий и социальной сферы в районы с ограниченными сроками навигации предстоит завезти 14,4 тыс. тонн угля и 20,7 тыс. тонн нефтепродуктов.

- АО «Ургалуголь» будет поставлять топливо марки ГКО. Оно соответствует всем предъявляемым требованиям. Отгрузка уже началась. Определены места накопления топлива и его перевалки, — уточнили в краевом министерстве ЖКХ.

Общая стоимость "северного завоза", по предварительной оценке, в этом году должна составить 1,69 млрд рублей. В поселения, расположенные в бассейне реки Амур топливо, планируется завезти до 20 сентября автомобилями и по реке, в районы Охотоморья — до 20 октября. В прошлом сезоне всю цепочку закупок, накопления и транспортировки удалось выполнить в нормативные сроки. Благодаря этому "северный завоз" в Хабаровском крае завершили на месяц раньше графика.

http://www.suek.ru/media/news/ao-urgalugol-obespechit-severnyy-zavoz-v-khabarovskom-krae/


Вердер Сайнтифик 2021