Новости


Горняки шахты «Усковская» Распадской угольной компании добыли миллионную тонну угля
29.04.2021


Миллионную тонну угля из одного забоя добычная бригада Никиты Горюнова шахты «Усковская» (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) выдала менее чем за четыре месяца.

27 апреля передовиков участка по добыче угля №5 (начальник участка Ярослав Ерченко, механик Евгений Зуев) поздравили с производственным достижением первые руководители компании и коллеги по шахте. Начальник участка передал символический камень с надписью 1 000 000 генеральному директору Распадской угольной компании Андрею Давыдову.

Миллионную тонну горняки выдали из лавы 48-08, которую запустили в начале года. Это первый выемочный участок перспективного пласта 48, где залегают угли марки ценной ГЖ, который специалисты оценивают как более качественный и по характеристикам близкий к марке Ж Балансовые запасы пласта оцениваются в 167 млн тонн угля, что обеспечит предприятие работой до 2050 года. Для эффективной и безопасной отработки запасов компания приобрела для «Усковской» современный механизированный комплекс.

Благодаря слаженной работе, мастерству и соблюдению требований ОТ и ПБ бригаде Горюнова удается справляться с любыми трудностями и добиваться отличных производственных результатов. Ежемесячно шахтеры выдают на-гора 270 тыс. тонн угля.

На «Усковской», как и на других предприятиях Распадской угольной компании, принимают меры по профилактике заболеваемости COVID-19. Горняки регулярно проходят тестирование на наличие антител, если нет противопоказаний по здоровью, вакцинируются. Работники предприятия продолжают использовать маски, респираторы и антисептики. Каждому посетителю шахты с помощью тепловизоров и пирометров измеряют температуру тела. В столовой горняки используют одноразовую посуду, соблюдают дистанцию в 1,5 метра, для чего на полу нанесена специальная разметка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

https://www.metalinfo.ru/ru/news/125452


Вердер Сайнтифик 2021