Новости


Делегации посольства Королевства Тайланд в РФ показали кузбасский угольный разрез
29.04.2021


Гости побывали с экскурсией на угольном разрезе компании АО «Стройсервис».

Делегация посольства Королевства Тайланд в России посетила разрез «Барзасское товарищество» компании АО «Стройсервис». Возглавил делегацию чрезвычайный и полномочный посол Вонгсинсават Сасиват. Повод посетить наш регион выдался в связи с проведением в Кемерове чемпионата России по тайскому боксу, который проходит при поддержке АО «Стройсервис».

Экскурсию по разрезу начали в административно-бытовом комбинате предприятия. Здесь гости прошли обязательный видеоинструктаж по технике безопасности — его специально для них записали на английском языке с титрами на тайском. В диспетчерском комплексе послу и консулам показали собственную разработку компании АО «Стройсервис» — компьютерную систему управления всеми производственными процессами добычи, транспортировки и переработки угля.

Также представители посольства побывали на смотровой площадке горного участка, понаблюдав за работой вскрышных и добычных участков угольного забоя. Гости увидели, как на разрезе взрывают породу с помощью электронной детонации и зарядов пониженной мощности — этот метод применяется на всех разрезах компании и минимизирует атмосферное влияние.

Ещё одним зрелищным этапом экскурсии стало техно-шоу: машинист экскаватора с помощью ковша разливал напитки в фужеры и резал на кусочки тайский арбуз.

Довелось и покататься БелАЗах: посол и другие гости приняли участие в процессе вскрышных работ, побывав в кабине 130-тонных карьерных самосвалов, которые загружались на экскаваторном комплексе Komatsu РС3000 и возили породу в отвал.

«На этой огромной машине я как будто не ехал, а летел, отличная экскурсия!», - поделился впечатлениями Вонгсинсават Сасиват. – Это мой первый официальный визит за пределы Москвы в качестве посла. Кузбасс – очень интересный регион для нашей страны. Мы импортируем уголь в основном из Индонезии. Качество нас не вполне удовлетворяет. Здесь мы видим уголь с высокой калорийностью, минимальным количеством серы и других примесей. Поэтому есть интерес в развитии партнерских отношений».

https://www.city-n.ru/view/449065.html


Вердер Сайнтифик 2021