Новости


Продажа имущества шахты «Заречная» пройдет по новому
30.04.2021


Кредиторы ОАО «Шахта «Заречная» на собрании 30 апреля утвердили новое положение о реализации имущества должника, ранее одобренный его залоговым кредитором новосибирским ООО «Углетранс» и ООО «Транспортная компания «Проектная». Как сообщил конкурсный управляющий шахты Григорий Третьяк, в собрании приняли участие около 80% всех кредиторов предприятия (по сумме задолженности), за новый порядок проголосовало более 97% участников собрания. Кроме того, на нём присутствовали представители областного правительства и администрации Полысаево.

По утвержденному положению о порядке, условиях и сроках реализации заложенного и незаложенного имущества «Заречной», продажа будет проходить единым лотом из имущества должника и имущества, принадлежащее новосибирскому ООО «Транспортная компания «Проектная» (железнодорожное примыкание к шахте и станция). Стартовая стоимость единого лота установлена в 1,89 млрд рублей, в том числе, 1,5 млрд — имущества шахты и 390 млн рублей — ТК «Проектная». В ходе торгов стоимость последнего остается неизменной, без снижения и повышения.

Торги будут проводиться в форме публичного предложения в три этапа — на первом длительностью в 25 дней цена продаваемого лота не снижается, затем на следующие 7 дней снижается с 1,89 млрд рублей до 1,817 млрд, и в следующие 7 дней еще до 1,742 млрд рублей. Этот уровень является минимальной ценой отсечения. Как сообщил Григорий Третьяк, объявления о проведении торгов будут опубликованы 15-17 июня, прием заявок будет проходить до 5 июля.

Напомним, что последний раз торги по продаже имущественного комплекса шахты «Заречная» проводились путем публичного предложения с 20 апреля по 22 мая 2020 года со стартовой ценой 1,67 млрд рублей и со снижением до 1,5 млрд, но заявок на них не поступило (подробнее). Затем было сделано предложение торгов вместе с имуществом ТК «Проектная», но это предложение заблокировало ООО «Угольная компания «Заречная» (подробнее). И только на прошлой неделе удалось снять судебный запрет на продажу примыкания (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/14616.html


Вердер Сайнтифик 2021