Новости


Председатель кузбасского правительства Вячеслав Телегин назначил себя куратором завершения строительства Крапивинской гидроэлектростанции
06.05.2021


Председатель кузбасского правительства Вячеслав Телегин назначил  себя куратором завершения строительства Крапивинской гидроэлектростанции и сразу же обозначил, что несёт персональную ответственность за достижение целей и показателей проекта. Согласно распоряжению, Вячеслав Телегин в ближайшее время выберет команду для работы над проектом, утвердит состав проектного комитета и общественно-экспертного совета. 

Как помнят старожилы, Крапивинский гидроузел на Томи возводят ещё с 1976 года, правда стройку заморозили в 1989 году из-за нехватки денег, а в 90-х проект получил отрицательный отзыв действующего на тот момент министра экологии и природных ресурсов. С приходом губернатора Сергея Цивилева о завершении строительства ГЭС заговорили вновь, теперь уже совместно с «РусГидро». Стоимость проекта – 45 млрд рублей.

Губернатор Кузбасса видит за Крапивинской ГЭС будущее, экологи — разбалансировку местного климата. Так или иначе, оценку воздействия гидроузла на природу ещё только предстоит оценить. В конце марта власти сообщили, что после подготовки всех необходимых документов будет проведена конкурсная процедура по выбору исполнителя оценки воздействия на окружающую среду.

"Кузнецкое кайло"

https://ttttt.me/mediakailo


Вердер Сайнтифик 2021