Новости


Фильм СУЭК удостоен международной награды Golden Award of Montreux
06.05.2021


Документальный фильм «Пробуждение», представленный Сибирской угольной энергетической компанией, стал финалистом в номинации «Корпоративная социальная ответственность» престижной всемирной премии Golden Award of Montreux.

Премия Golden Award of Montreux была учреждена в 1989 году. Ее золотые награды вручаются компаниям и частным лицам за создание выдающейся рекламы, мультимедиа проектов, а также организацию культурных мероприятий и фестивалей.

В 2021 году в состав жюри вошли деятели из 21 страны, в том числе генеральные директора рекламных агентств, креативные директора, менеджеры по глобальному маркетингу и коммуникациям. Золотыми медалями и золотыми сертификатами конкурса в различных категориях были отмечены проекты более 100 крупных мировых корпораций и общественных организаций, таких как Unicef, Volkswagen Group, BMW Group, Samsung Electronics Germany, Duracell, eBay Deutschland, Uber, PUMA, McDonald's, Google, Facebook, New York Тimes, Netflix. Среди них и фильм-финалист СУЭК, удостоенный золотого сертификата премии и уступивший победу лишь документальной работе УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).

Главных героев киноленты «Пробуждение» объединил суровый «приговор» врачей и рухнувшие надежды. Съемки проходили в Таштаголе, Мурманске, Красноярске -городах, где при поддержке Сибирской угольной энергетической компании реализуется программа уникальных курсов реабилитации детей с помощью горнолыжного спорта «Лига мечты». Отметим, что в одном только Кузбассе за пять лет работы проекта его участниками стали более 400 юных жителей региона. Фильм рассказывает три истории пробуждения, побед над диагнозами, собственными страхами и предрассудками общества. Подобно природе и животным удивительных уголков России – Заповедного Кузнецкого Алатау (Кузбасс) и Столбов (Красноярский край), птичьих базаров Териберки (Мурманская область) - герои фильма выходят из «зимней скованности», обретая веру в свои силы, безграничные способности и светлое будущее.

– Мы понимаем, что высокая ответственность компании это, в том числе, поддержание социальной стабильности. В этом году в рамках комплексной юбилейной программы «СУЭК: 20 лет роста и созидания» Компанией реализуется более сотни различных социальных программ, – подчеркивает заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев. – Причём оздоровление детей – одно из наших ключевых направлений. Поэтому мы всеми силами поддерживаем такую нужную и полезную программу реабилитации и социализации как «Лига мечты». Мы видим, что эти занятия для детей и их родителей - крайне нужная и важная поддержка в сложной ситуации.

Отметим, что в апреле текущего года фильм «Пробуждение», созданный совместно с кинокомпанией VOzDUHFILM company (режиссёр Константин Кузнецов), был удостоен еще одной награды – Международного фестиваля социальной рекламы и коммуникаций LIME в аналогичной номинации.

Премьера документальной ленты состоится в середине мая в Москве, в Кемеровской области – Кузбассе показ картины пройдет на Международном женском форуме «Роль женщин в развитии промышленных регионов» 24-25 мая в городе Кемерово. Напомним, что в марте 2019 года в Новокузнецке в рамках Международного женского форума, состоялось подписание трехстороннего соглашения между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса в лице председателя совета Анны Цивилевой, Центром социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» (с сентября 2020 года - АНО «Программа комплексной реабилитации личности «Лига мечты») в лице директора Натальи Белоголовцевой и Фондом социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» в лице исполнительного директора Марьяны Лисовой. Согласно документу, продолжается работа по реализации комплекса совместных действий по развитию программы «Лига мечты» в регионе.

http://www.suek.ru/media/news/film-suek-udostoen-mezhdunarodnoy-nagrady-golden-award-of-montreux/


Вердер Сайнтифик 2021