Новости


Компания «Колмар» поздравила нерюнгринцев с Днём Великой Победы
11.05.2021


День Великой Победы для нерюнгринцев особый праздник – в годы Великой Отечественной Войны Алданский объединённый военкомат призывал жителей Тимптонского района, в том числе с территории сегодняшнего Нерюнгринского района. Из архивных данных: 286 солдат не вернулись с фронта. Они погибли на полях сражений, пропали без вести, умерли от ран в госпиталях. Нерюнгринцы-фронтовики внесли свой неоценимый вклад в Великую Победу.

В этот знаковый день жители района, в том числе руководители компании «Колмар», возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной Войны в посёлках Чульман, Серебряный Бор, Беркакит и селе Иенгра, почтив память всех, кто отдал свои жизни, защищая Родину.

Личные поздравления в День Великой Победы принимала труженик тыла в годы Великой Отечественной войны Нина Николаевна Онофрий. Как всегда, бодра и весела, в орденах и медалях, Нина Николаевна с особым гостеприимством встретила Павла Ковальчука, сотрудника компании «Колмар». За душевным разговором, она вспомнила о самых страшных, пройденных годах своей жизни - как семилетняя пряталась от бомбежек в погребе и видела смерть детскими глазами. После Великой Победы Нина Николаевна переехала из Курска на Украину, где большую часть жизни проработала крановщиком. В 1978 году приехала в Нерюнгри на строительство БАМа. В День Великого праздника труженик тыла поблагодарила компанию «Колмар» за пожелания, подарки и внимание.

Праздник прочувствовал и каждый житель Нерюнгри – артисты «Боевой дух фронтовой бригады» на протяжении семи часов исполняли песни военного времени, разъезжая на автомобиле ремонтно-производственной базы «Колмар». Рабочую лошадку готовили к концерту всем коллективом – украшали праздничными баннерами, шарами, а в кузове соорудили импровизированную сцену для артистов. Прохожие и жители многоэтажных домов прямо из окон слушали любимые песни «Десятый батальон», «Катюша», «Первым делом самолёты», «Песенка фронтового шофёра», «Дорога на Берлин», «Весна 45-го года» в исполнении солистов Натальи Бабайцевой, Евгения Бараханова, Анны Тарасовой, Дарьи Трубниковой, Веры Мархановой, Ирины Кичигиной и Александра Степанова.

«От всего сердца поздравляем дорогих Ветеранов, тружеников тыла, детей войны с праздником Победы! Наш важный долг- помнить подвиги людей, которые ради нашего мирного настоящего отдавали здоровье и жизни во времена разрушительных вторжений. Мы должны стараться способствовать благополучию тех, кто сегодня с нами. Они навсегда остаются для нас главным примером мужества и отваги, беззаветной любви и преданности своему народу и Отечеству», - прокомментировал Артем Левин, Генеральный директор ООО «УК «Колмар».

По материалам пресс-службы.


Вердер Сайнтифик 2021