Новости


После трагедии в Казани – в Кузбассе проверят все учреждений образования, культуры, спорта, а также социальной защиты области на предмет соответствия требованиям безопасности.
12.05.2021


Как оказалось, в казанской школе №175, где произошла стрельба, не было охранника. Ещё в 2019 году администрация школы решила сэкономить деньги и уволила сотрудников ЧОПа.

Однако, как показывает печальная статистика, наличие охранника в детском саду или школе вовсе не гарантирует безопасность детей. Достаточно вспомнить трагедию в Нарьян-Маре, где боец ЧОП, охраняющий детсад дистанционно открыл убийце ребёнка дверь, решив, что он один из родителей. После этого прошло много совещаний, инструктажей, проверок частных охранных организаций и ужесточений пропускных систем в детских образовательных учреждениях, но зимой 2019 года в Сыктывкаре мужчина проник в одну из городских школ, где надругался над 12-летней девочкой. Педофила пропустил охранник учебного заведения, потому что тот представился родителем одного из учащихся. Пройдя через турникет, он выбрал жертву возле раздевалки и, соврав, что врач, провёл «медосмотр».

Каждый раз после этого начинаются тотальные проверки на соответствие требованиям безопасности и всё вроде бы соответствует. Но почему-то после очередной трагедии оказывается, что строгость инструкций традиционно компенсируется их невыполнением, конкурсы на охрану детсадов и школ выигрывают организации с сомнительной репутацией, а десятки нарушений в их работе фиксируются уже постфактум.

"Кузнецкое кайло"

https://ttttt.me/mediakailo


Вердер Сайнтифик 2021