Новости


Жители Приморья потребовали остановить перевалку угля на «ВМТП»
13.05.2021


В Приморье выступили против деятельности Владивостокского морского торгового порта. Жители района Эгершельд создали петицию с требованием запретить стивидору перевалку угля в черте города, поскольку продолжают задыхаться от угольной пыли.

ВМТП

    «В квартирах невозможно оставить открытыми окна, чёрные от сажи подоконники и окна. Оставленное на балконах белье — также чёрное», — говорится в петиции.

Приморские жители указывают на то, что экологическая обстановка продолжает ухудшаться, уровень заболеваемости от угольной пыли «бьёт все рекорды». Ситуация не меняется, даже несмотря на попытки местного правительства ужесточить требования. Напомним, ещё в 2019 году чиновники обязали стивидорные компании перейти на перевалку закрытым способом, однако далеко не все уложились в поставленные сроки.

Так, в марте 2021 года «ВМПТ» назначили штраф в размере 310 тысяч рублей за выявленные нарушения при погрузке/разгрузке угля. Росприроднадзор установил, что стивидор вёл перевалку на не предназначенных для этого причалах.

«ВМТП» — один из крупнейших стивидоров Приморского края. В марте этого года порт обработал 1,299 млн т грузов, побив собственный рекорд объёмов перевалки.

https://dprom.online/chindustry/zhiteli-primorya-potrebovali-ostanovit-perevalku-uglya-na-vmtp/


Вердер Сайнтифик 2021