Новости


Чуть не рвануло
13.05.2021


В шахте в Кузбассе зафиксирована взрывоопасная концентрация метана

В Кузбассе суд остановил работу шахты из-за взрывоопасной концентрации метана.

Обследование горных выработок ООО "УК Анжерская-Южная" специалисты Ростехнадзора провели 5 мая.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью шахтеров.

Зафиксирована взрывоопасная концентрация газа метана; выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии; не выполнялись мероприятия по предупреждению внезапных выбросов угля и газа.

Кроме того, ленточный конвейер 1Л80, установленный в вентиляционном штреке 7-1-4, эксплуатировался с заштыбоваными роликами возвратной ветви и трением ленточного полотна о горную массу по почве выработки. Данные нарушения могли привести к аварийной ситуации и травмированию работников.

Кемеровский районный суд Кемеровской области 7 мая 2021 года поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил горные работы по добыче угля из лавы и эксплуатацию ленточного конвейера сроком на 20 суток, сообщает пресс-служба ведомства.

За 20 суток можно 20 конвейеров расштыбовать, набурить кучу опережающих скважин, сделать несколько перемычек, засланцевать всю шахту...

Раньше инспектор пломбировал пускатели до устранения опасной ситуации, сейчас аж через суд ! А не в пользу ли карьерных енералов всё это ?

https://kuzpress.ru/old/incident/13-05-2021/81709.html


Вердер Сайнтифик 2021