Выбор Кузбасса

Павла Шиляева в кузбасском городе Белово назвали человеком года


Много лет в Беловском городском округе существует добрая традиция: в канун Дня города людям, которые внесли значительный вклад в развитие города или совершили подвиг, присваивать звание «Человек года». В числе номинантов — представители самых разных профессий: промышленники, бизнесмены, врачи, учителя и даже школьники. В этом году это звание присвоено генеральному директору ПАО «ММК» Павлу Шиляеву.

Причина проста и понятна всем, кто хоть немного знаком с социальной политикой флагмана металлопроката — легендарной Магнитки, — где максимальная забота о людях во главе угла. Для беловчан Магнитка тоже стала большим, надежным, серьезным другом и партнером, благодаря которому развивается город и в нем создаются комфортные условия для жизни. Присвоение звания «Человек года-2020» в номинации «Меценат года» директору ПАО «ММК» — это благодарность магнитогорским металлургам от беловских ветеранов, ребятишек, да и от всех жителей.

Почетный диплом и нагрудная лента заняли до-стойное место в музее Магнитогорского металлурги-ческого комбината. Как отметил Павел Владимирович, это заслуга всей Группы компаний ММК, и, в первую очередь, — ООО «ММК-УГОЛЬ», являющегося крупным российским производителем угля и продуктов его переработки.

«Дочка» знаменитой Магнитки, как называют «ММК-УГОЛЬ» сибирские шахтеры, известна в стране государственным подходом к бизнесу.

Работая на кузбасской земле, эта угольная компания следует принципам социальной ответственности, присущим Магнитогорскому металлургическому комбинату. На карте добрых дел угольного актива ПАО «ММК» — школы, приюты, культурные и спортивные объекты, благоустроенные территории и дороги. Компания не только создает рабочие места для кузбасских шахтеров, но и улучшает жизнь и быт семей горняков. Сделано немало, но «ММК-УГОЛЬ» не намерен останавливаться на достигнутом — территория добрых дел угольного актива Магнитки будет расширяться. Для беловчан это важно и очень значимо.


Вердер Сайнтифик 2021