Интересный регион

Делегация посольства Коро­левс­тва Таиланд посетила разрез «Барзасское товарищество»


Делегация посольства Коро­левс­тва Таиланд в России во главе с чрезвычайным и полномочным послом Вонгсинсаватом Сасиватом посетила разрез «Барзасское товарищество» компании АО «Стройсервис». В Кузбасс посольская миссия прибыла в рамках проведения чемпионата России по тайскому боксу, который проходил в апреле в Кемерове при поддержке АО «Стройсервис».

Экскурсия началась в административно-бытовом комбинате разреза с обязательного видеоинструктажа по технике безопасности, он был представлен гостям на английском языке с титрами на тайском. В диспетчерском комплексе послу и консулам показали работу компьютерной системы управления всеми производственными процессами добычи, транспортировки и переработки угля собственной разработки компании АО «Стройсервис».

На смотровой площадке горного участка представители посольства увидели работу вскрышных и добычных участков угольного забоя, взрывное рыхление породы с помощью электронной детонации и зарядов пониженной мощности. Метод применяется на всех разрезах компании и минимизирует атмосферное влияние.

Здесь же гости посмотрели техно шоу: машинист экскаватора с помощью ковша разливал напитки в фужеры и разрезал на порционные кусочки тайский арбуз.

В забое послу и другим гостям предоставили возможность поучаствовать в процессе вскрышных работ в кабине 130-тонных БЕЛАЗов. Карьерные самосвалы загружались породой на экскаваторном комплексе Komatsu РС3000 и увозили груз в отвал.

— На этой огромной машине я как будто не ехал, а летел, отличная экскурсия! — поделился впечатлениями Вонгсинсават Сасиват. — Это мой первый официальный визит за пределы Москвы в качестве посла. Кузбасс — очень интересный регион для нашей страны. Мы импортируем уголь в основном из Индонезии. Качество нас не вполне удовлетворяет. Здесь мы видим уголь с высокой калорийностью, минимальным количеством серы и других примесей. Поэтому есть интерес в развитии партнерских отношений.


Вердер Сайнтифик 2021