Новости


Около 90 метров пути повреждено на месте столкновения поездов в Приамурье
19.07.2021


Работы по восстановлению железнодорожного полотна на месте лобового столкновения двух грузовых поездов на участке железной дороги Улак - Эльга в Амурской области будут завершены в ближайшее время, сообщили "Интерфаксу" в "А-Проперти" (собственник Эльгинского комплекса).

"В районе столкновения поездов повреждено 90 метров пути. Восстановительные работы будут завершены в ближайшее время. Добыча угля идет в штатном режиме", - отметили в компании.

Как сообщалось, лобовое столкновение двух грузовых поездов произошло в субботу на 51 км от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак - Эльга на путях необщего пользования. Поезда включали в общей сложности более 140 вагонов, один состав был порожним, второй - с углем. Данный участок используется угледобывающей компанией без участия РЖД. Авария стала причиной гибели четырех человек, еще трое пострадали, они находятся на лечении в больнице города Зея.

Тындинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Следствие рассматривает четыре версии произошедшего: технические неисправности, повлекшие столкновение поездов, ошибка управления локомотивами, ошибка информирования локомотивных бригад о ходе следования, потеря контроля за управлением одним из локомотивов.

Железнодорожная ветка используется для транспортировки угля с Эльгинского месторождения - крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля.

https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/okolo-90-metrov-puti-povrezhdeno-na-meste-stolknoveniya-poezdov-v-priamure

 


Вердер Сайнтифик 2021