Новости


В состав Российско-Китайского Делового Совета вошла новая организация – АО «КОЛМАР ГРУП»
20.07.2021


В состав Российско-Китайского Делового Совета вошла новая организация –АО «Колмар Груп». Компания образует единую цепочку производства угольного концентрата на Дальнем Востоке — имеет в своем составе добычные и перерабатывающие предприятия, сбытовые и логистические структуры, собственный терминал для перевалки угля в Хабаровском крае.

Российско-Китайский Деловой Совет создан с целью продвижения и поддержки двусторонних экономических проектов, содействия развитию сотрудничества между российскими и китайскими деловыми кругами. Деловой Совет объединяет крупнейшие российские предприятия, ассоциации и объединения предпринимателей, ведущие бизнес на китайском направлении.

АО «Колмар Груп» совместно с РКДС планирует вести работу в области российско-китайских деловых и инвестиционных проектов и развития взаимовыгодного сотрудничества на угольном рынке Китайской Народной Республики.

Особое внимание планируется уделять усилению взаимодействия представителей российской угольной промышленности с китайскими партнерами и компаниями-потребителями.

«Сегодня мы ведем активную работу по усилению позиций РФ как одного из ведущих игроков на глобальном рынке угля. Наши добывающие предприятия находятся в преимущественно выгодном географическом расположении — на коротком транспортном «плече» от морских портов Дальневосточного бассейна, что дает прямой выход на транспортные потоки в страны АТР. Порядка 80% продукции Группы компаний «Колмар» идет в Китай, заключены долгосрочные контракты с крупнейшими металлургами мира. Китай является для нас стратегическим партнером не только в развитии экспортных отношений, но и в совместном строительстве и проектировании производственных объектов, оснащении производства современной техникой, которая работает в суровом якутском климате. Уверен, вхождение в состав РКДС позволит усилить наши позиции как надежного поставщика высококачественных металлургических углей и будет способствовать развитию и укреплению сотрудничества с предприятиями Китая в различных сферах», – отметил Валерий Цивилёв, генеральный директор АО «Колмар Груп».

«Российско-Китайский Деловой Совет является платформой доверия в бизнес-диалоге между российскими и китайскими деловыми кругами. По поручения Председателя Делового Совета Геннадия Николаевича Тимченко мы будем использовать все доступные возможности для усиления инициатив «Колмар Груп» на китайском направлении. Потенциал наших новых партнеров будет способствовать более эффективной работе членов Делового Совета на китайском угольном рынке», – исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин.

В рамках выполнения задачи по расширению и укреплению российско-китайского торгово-экономического взаимодействия и культурного обмена Российско-Китайский Деловой Совет ведет активную работу с профильными Федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой

Российской Федерации, Посольством РФ в Китайской Народной Республике, Посольством КНР в Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Китайской Народной Республики.

Вхождение в состав Российско-Китайского Делового Совета способствует расширению возможностей для новых членов Совета во взаимодействии с китайскими партнерами, открывает обширные инвестиционные перспективы и новые возможности для работы на китайском направлении.

По материалам пресс-службы.

 


Вердер Сайнтифик 2021