Новости


На шахте «Алексиевская» меняют конкурсного управляющего
20.07.2021


В среду арбитражный суд Кемеровской области рассмотрит вопрос о назначении нового конкурсного управляющего ОАО «Шахта «Алексиевская» (располагает лицензиями на угольные участки в Ленинск-Кузнецком округе, вело добычу угля до мая 2020 года). Как следует из судебного определения, предыдущий конкурсный управляющий шахты Павел Розенталь еще в апреле направил в суд заявление об отставке, но его рассмотрение неоднократно откладывалось, и было удовлетворено только в начале июля.

К этому времени прошли торги по продаже имущественного комплекса «Алексиевской», снижение цены на него дошло до минимума, а заявок не поступило (подробнее). При этом на своем собрании 24 июня кредиторы согласились принять предложение АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» о прямой продаже имущественного комплекса (подробнее). Пока эта сделка не оформлена, заключать ее придется уже новому конкурсному управляющему.

Напомним, что шахта «Алексиевская» из угольной компании «Заречная» была признана банкротом в ноябре 2017 года (подробнее). В ходе банкротства на предприятии работали два конкурсных управляющих. Первый — Владимир Максимов — был отстранен от должности в сентябре прошлого года, в феврале нынешнего ему предъявили обвинение в частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/14883.html


Вердер Сайнтифик 2021