Новости


Пресс-конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва «900 дней. Новый этап развития». Главное
07.04.2021


✅ Долги по зарплате перед действующими и уволенными сотрудниками шахты-банкрота «Алексиевская» будут погашены в течение двух недель. Выделенные на это из федерального бюджета деньги уже поступили в регион.

✅ Реализация программы по переселению граждан из аварийных домов в Кузбассе в 2021 году позволить предоставить новое жилье 2,2 тыс. семей. Это на треть больше, чем было расселено за два последних года.

✅ Транспортный обход Кемерова стоимостью 42 млрд рублей, который будет построен к 2024 году на условиях государственно-частного партнерства, станет платным для транзитного транспорта.

✅ На этот год выделено 6,1 млрд руб. на ремонт дорог — это федеральные, региональные и муниципальные средства. В рамках плана до 2024 года предусмотрен ремонт автомобильной дороги на Анжеро-Судженск.

✅ Власти Кузбасса намерены с 2021 года провести масштабную модернизацию инфекционных стационаров на севере и на юге региона, чтобы повысить качество оказания медпомощи пациентам с инфекционными заболеваниями.

✅ Строительство образовательной части культурного кластера в Кемерове закончат летом. В его состав войдут филиалы академии хореографии и музыкальной школы,

общеобразовательный центр, общежитие для учащихся и жилой дом для преподавателей.

"Кузнецкое кайло"

https://ttttt.me/mediakailo