Новости

Страница 1 из 62 1 2 3 4>>

24.05.2017
Новые подходы для новых портов

Строительство порта Вера, который будет специализироваться на перевалке угля, началось у мыса Открытый близ посёлка Фокино Шкотовского района Приморья. Инвесторы – группа компаний «Росинжиниринг» и холдинг «РТ-Глобальные Ресурсы» (дочернее предприятие «Ростеха») – планируют вложить в проект почти…


24.05.2017
РЖД планирует ускорить реализацию проекта по развитию БАМа, Транссиба и строительству северного широтного хода

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров считает целесообразным ускорить реализацию второго и третьего этапов по развитию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с учетом возрастающих потребностей в перевозках, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс» с заседания комиссии по транспорту…


24.05.2017
Северный завоз в Якутии стартовал. Якутуголь начал отгрузку угля потребителям с разреза Джебарики-Хая

Якутуголь, дочка Мечела, с началом сезона летней навигации приступил к отгрузке угля с разреза Джебарики-Хая в республике Саха (Якутия). Якутуголь провел серьезную подготовку к началу летней навигации. Объемы угля на складах разреза Джебарики-Хая превышают 360 тыс. т, что полностью обеспечит потребности…


24.05.2017
Почти 1,7 млн тонн угля добыл «ЛУР» за четыре месяца

Приморская компания АО «Лучегорский угольный разрез» («ЛУР») за январь-апрель добыла на Бикинском месторождении 1,681 млн тонн угля. Из них 841,459 тыс. тонн добыли горняки «ЛУРа». Еще 839,893 тыс. тонн топлива приходится на предприятие ООО «Петротрейд-М» (подрядная организация АО «ЛУР»). Об этом…


24.05.2017
«Угольная компания «Заречная» опять меняет гендиректора

В ООО «Угольная компания «Заречная» в Кемеровской области новый гендиректор. Александр Бубнов досрочно ушел в отставку по собственному желанию, говорится в сообщении компании. Его сменил Николай Чикалев.

Александр Бубнов был назначен гендиректором УК «Заречная» совсем недавно. Пятилетний трудовой…


24.05.2017
В «Дальтрансуголь» установлен рекорд суточной выгрузки вагонов

Новый рекорд установлен коллективом АО «Дальтрансуголь» (входит в АО «СУЭК»). В течение 19 мая здесь было выгружено 1400 вагонов. Предыдущий рекорд по выгрузке вагонов за сутки был установлен 3 апреля 2016 года и составил 1200 вагонов. Как и в апреле, рекорд установили бригады №2 и №3.

Фактические…


24.05.2017
Nippon Steel хочет смягчить колебания цен на коксующийся уголь

Ведущая японская металлургическая корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metals Corp. (NSSMC) сообщает, что рассматривает различные варианты снижения волатильности цен на коксующийся уголь и уменьшения зависимости от поставок этого сырья из Австралии.

В последний год мировой рынок коксующегося…


24.05.2017
JFE Steel начала строительство угольной шахты в Австралии

Вторая по величине японская металлургическая компания JFE Steel начала строительные работы на угольном проекте Byerwen в австралийском штате Квинсленд.

Проект реализуется совместно с австралийской компанией QCoal Pty Ltd. Начало отгрузки коксующегося угля ожидается в начале 2018 года. Шахта…


24.05.2017
Якутуголь приступил к отгрузке угля с разреза «Джебарики-Хая»

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») в связи с началом сезона летней навигации приступило к отгрузке угля с разреза «Джебарики-Хая». При подготовке к навигации компания капитально отремонтировала рабочую часть причала. На эти цели затрачено порядка 10 млн рублей.

К началу летней навигации…


24.05.2017
Существует риск избыточного предложения угля на мировом рынке

Компании, добивающие уголь, отреагировали на более высокие цены повышением производства, тем самым перенасыщая рынок. Хотя спрос на электроэнергию в таких странах, как Индонезия может поглощать некоторые дополнительные объемы, но производителям нужно быть осторожными, как заявили аналитики на азиатской…


Страница 1 из 62 1 2 3 4>>

СГИ Тимофеева