Обзор СМИ

Страница 1 из 154 1 2 3 4 5 6>>

28.06.2022
Загнали в уголь: какие страны дадут второй шанс каменному топливу (4)

Вопросы экологии отступают на задний план

Всего два года назад казалось, что участь угля как ключевого топлива в мире решена. Государства одно за другим выкатывали планы, согласно которым каменный и бурый уголь должен был выйти из употребления в течение 5–10, максимум 20 лет. Спустя два года…


28.06.2022
Восточный полигон РЖД расширяется неторопливо. (3)

 Россия может лишиться статуса надёжного транзитёра и выпасть из международной транспортной системы

В мае в ОАО «РЖД» предложили интересное решение проблемы перераспределения грузов на восточном направлении — осуществлять транзитные перевозки контейнеров из «недружественных» стран в самую…


24.06.2022
Европа начала готовиться к самой суровой зиме (73)

Германия объявила второй уровень режима ЧС на фоне снижения поставок газа по «Северному потоку – 1». Уже 12 европейских стран получают меньше российского газа, чем раньше. Ирония в том, что разрешить опасную ситуацию способны только немецкие власти. Но вместо этого они обвиняют Газпром и заставляют…


23.06.2022
Крах «зеленой» повестки (70)

Для замещения российских энергоносителей Евросоюз готов пойти на рост парниковой эмиссии

В прошлом году в большинстве стран еще сохранялись серьезные ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Но мировая экономика начала быстрое восстановление. На это потребовались дополнительные энергетические…


22.06.2022
ЕС предостерег от возвращения к ископаемому топливу, поскольку на смену российскому газу идет уголь (93)

В попытке предотвратить энергетический кризис Урсула фон дер Ляйен призвала уделять первостепенное внимание инвестициям в возобновляемые источники энергии, пишет FT. Читатели возмущены: по их мнению, Еврокомиссия живет в мире грез.

Президент Европейской комиссии призвала страны ЕС не отказываться…


Страница 1 из 154 1 2 3 4 5 6>>