Обзор СМИ

Страница 1 из 159 1 2 3 4 5 6>>

28.09.2022
Приморье – новый вектор логистического развития (55)

Приморский край продолжает оставаться лидером Дальневосточного федерального округа в экономическом развитии. И в сегодняшних условиях роль Приморья как российских ворот в Азию укрепляется. Нагрузка на транспортный комплекс края и, в частности, на железную дорогу, соответственно, увеличивается. О том,…


28.09.2022
Уголь валит на юг (58)

Переориентация экспорта угля требует перестройки логистических цепочек внутри страны. В сложившейся ситуации порты конкурируют за мощности железной дороги, стараясь сохранить отгрузки на доступные рынки.

В новой геополитической ситуации наблюдается структурная перестройка экспорта российского…


27.09.2022
Санкции плюс налоги: доходы угольной промышленности России рассыпаются в пыль (89)

Дефицит федерального бюджета-2023 вынуждает Минфин взяться за угольщиков. Кабмин обдумывает введение экспортной пошлины на уголь и анонсировал увеличение НДПИ. Самих игроков рынка ждет сокращение производства, скукоживание экспорта и убытки. А за угольными гигантами России стоят десятки тысяч рядовых…


13.09.2022
"Сражение за уголь" поставило европейский энергопереход под угрозу (236)

Санкции против России вынудили Европу снова открыть угольные электростанции, пишет "Гуанмин жибао". Но возвращение к ископаемому ресурсу не остановит кризис. Оно лишь обострит рыночную конкуренцию и обратит вспять переход к "зеленой" энергетике, считают эксперты.

Многие европейские страны…


12.09.2022
Как губернаторы Хабаровского и Приморского краев на ВЭФ "мерялись" портами (241)

Экстравагантному главе соседнего региона не даёт покоя прибыль приморских стивидоров

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, известный своими неоднозначными высказываниями, не упускает любую возможность "потроллить" Приморский край, отобравший у Хабаровска статус столицы ДФО. На полях…


Страница 1 из 159 1 2 3 4 5 6>>