Новости


1650 саженцев в память о погибших в Великой Отечественной войне
20.05.2022


          Работники АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приняли участие в Международной акции «Сад памяти». В селе Мохово горняки компании вместе с представителями администрации Беловского муниципального округа и местными жителями высадили 300 молодых сосен. Всего же до конца мая в рамках этой «зеленой» акции УК «Кузбассразрезуголь» высадит в Кемеровской области 1650 деревьев и кустарников.

         В Беловском муниципальном округе «зеленые памятники» в этом году также появятся в сельских поселениях Старобачаты, Беково, Артышта, Каракан. В рамках акции работники филиалов компании в течение мая высадят саженцы деревьев и кустарников в г. Кемерово и Кемеровском муниципальном округе (ж.р. Кедровка, с. Елыкаево, п. Звездный), а также в Киселевском и Краснобродском городских округах. На этих территориях зазеленеют молодые клены, лиственницы, черемуха, орех манчжурский, ели, сосны рябины, пузыреплодник и шиповник.

       «Компания традиционно принимает активное участие в различных мероприятиях по озеленению. И, конечно, мы сразу же поддержали идею акции «Сад памяти». Филиалы компании расположены по всей области, поэтому работники наших разрезов смогут внести свой вклад в создание зеленых памятников на территории всего региона», – отмечает и.о. заместителя директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Захар Сапурин.

       Международная акция «Сад памяти» впервые прошла в 2020 году. Её цель – создание на территории России «зелёных памятников» каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего будут высажены 27 миллионов деревьев. Компания «Кузбассразрезуголь» поддерживает акцию с начала ее проведения.

https://www.kru.ru/ru/press/news/1650-sazhentsev-v-pamyat-o-pogibshikh-v-velikoy-otechestvennoy-voyne-/