Нам 10 лет

Новости


Высокотехнологичные насосы для нужд горной промышленности и металлургии будут производить в Ленинске-Кузнецком
12.04.2018


Сегодня в Ленинске-Кузнецком на базе группы компаний «Сибэнергоресурс» дан старт новому производству плунжерных насосов высокого давления, широко используемых в горнодобывающей и металлургической промышленности, по технологиям известной немецкой компании Hauhinko.

В церемонии открытия завода приняли участие заместитель губернатора Денис Шамгунов, управляющий компанией Hauhinko Райнер Шлаутман, генеральный директор ООО «Сибэнергоресурс» Сергей Кузнецов и генеральный директор ООО «Сибирское научно-производственное объединение» Сергей Магазов.

Проект реализован в рамках плана мероприятий («дорожной карты») развития компонентного машиностроения Кемеровской области.

Новый завод будет обеспечивать производство и реализацию насосного оборудования как на рынке Кузбасса, так и на рынках стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

«В Кузбассе действуют более 100 угледобывающих предприятий. Наши шахты и разрезы добывают свыше 200 млн тонн угля в год, это 60 % от общероссийской угледобычи. Кузбасские предприятия являются крупнейшими в Сибири заказчиками оборудования для угольной промышленности, а также для строительной и химической отраслей. Поэтому насосное оборудование у нас крайне востребовано», - отметил Денис Шамгунов.

Также замгубернатора подчеркнул, что ввод нового завода это серьезный шаг в укреплении и дальнейшем развитии совместного сотрудничества, к тому же, это конкретный пример реализации политики импортозамещения. «Если раньше наши предприятия покупали аналогичное насосное оборудование за границей, то теперь они смогут приобрести его здесь, в Кузбассе, по более низкой цене, и ничем не хуже по качеству. Открытие завода позволит существенно снизить расходы наших предприятий на закупку и ремонт насосной техники, продлит сроки ее эксплуатации», - сказал Шамгунов.

Немецкая сторона предоставила технологию и лицензию для выпуска насосного оборудования. Кроме того, немецкие коллеги будут контролировать качество производимой продукции и осуществлять обучение и подготовку специалистов.

По словам господина Шлаутмана, следующим этапом должно стать подписание лицензионного соглашения с «Сибэнергоресурсом» и расширение линейки производимой продукции, которая будет поставляться во все регионы России и в страны Юго-восточной Азии.

На новом предприятии уже создано 30 новых рабочих мест. При выходе на полную загрузку штат работников планируется увеличить до 60 человек.

По предварительной информации, налоги в бюджеты всех уровней от нового завода составят порядка 30 млн рублей в год.

https://ako.ru/news/detail/vysokotekhnologichnye-nasosy-dlya-nuzhd-gornoy-promyshlennosti-i-metallurgii-budut-proizvodit-v-leni

АКО.