Новости


Сергей Цивилев ознакомился с производственным процессом на Центральной обогатительной фабрике «Березовская»
17.05.2018


Глава региона встретился с работниками предприятия, обсудил с ними вопросы охраны труда и здоровья на предприятиях угольной отрасли.

Управляющий ПАО «ЦОФ «Березовская» Александр Куколев доложил, что в 2019 году на предприятии планируется повышение средней заработной платы до 62 тыс. рублей.

Как отметил Сергей Цивилев, повышение заработной платы в Кузбассе во всех отраслях — одна из основных задач на 2018 – 2019 годы. Также глава региона подчеркнул, что угольная отрасль является ведущей в Кузбассе. Поэтому ее развитию необходимо уделять особое внимание.

«Мы планируем проводить семинары с целью обмена опытом для представителей угольных компаний, на которых будут обсуждаться вопросы обогащения угля, внедрения новых технологий, охраны труда и, в целом, развития отрасли»,  — отметил Цивилев.

Центральная обогатительная фабрика «Березовская» работает под управлением ПАО «Кокс» и входит в состав ООО УК «ПМХ».  Производственная мощность предприятия - 4 млн тонн угля в год. На предприятии трудятся 862 человека. Объем переработки рядового угля в 2017 году составил 3,6 млн тонн. За год предприятие выпустило 2,4 млн тонн концентрата зольностью от 8,5 до 9,5 %.

Одним из стратегических проектов развития ЦОФ «Березовская» является строительство электростанции, интегрированной в действующее производство. Это позволит снизить расходы на электрическую и тепловую энергию для производственных цехов. Помимо этого, ТЭС обеспечит повышение надежности энергоснабжения предприятия, получение прибыли из отходов производства. Топливом для ТЭС послужат отходы процесса углеобогащения.

Также в ходе визита на обогатительную фабрику глава региона провел рабочую встречу с руководителями угольных предприятий, действующих на территории города Березовский и Кемеровского района. Участники встречи презентовали свои производства и рассказали о планах развития на ближайшие годы.

https://ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-oznakomilsya-s-proizvodstvennym-protsessom-na-tsentralnoy-obogatitelnoy-fabrike-bere


Юрист Сухининой