Нам 10 лет

Новости


«Южный Кузбасс» заключил договор подряда для добычи угля на участке «Березовский»
13.06.2018


ПАО «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел») заключило договор подряда с ООО «Регион-42» о добыче коксующегося угля на участке «Березовский» разреза «Ольжерасский», сообщили в пресс-службе компании.

Для ведения работ подрядчик располагает двумя экскаваторами Komatsu, буровым станком, бульдозером Caterpillar, грейдером и семью самосвалами грузоподъемностью 130 и 160 тонн. По договору ООО «Регион-42» будет вести на участке подготовительные и добычные работы, уточнили в пресс-службе. Уже в июне ожидается поступление от подрядчика 25 тыс. тонн угля на переработку на ГОФ «Томусинская» в составе «Южного Кузбасса». По данным специализированного сайта metcoal, с «Ольжерасского» на эту фабрику поступает уголь марки КС.

По данным отчетности ПАО «Южный Кузбасс», «Березовский» площадью 3,05 кв км входит в состав лицензионного участка «Поле разреза «Ольжерасский» (всего на этом поле три разных участка, расположенных отдельно).

«Разработка участка «Березовский» позволит компании нарастить объемы добычи угля коксующихся марок, загрузить обогатительные мощности ГОФ «Томусинская», обеспечить качественным концентратом наших потребителей и использовать благоприятную рыночную конъюнктуру. Сегодня рассматривается возможность привлечения подрядчиков и для работы на разрезе «Сибиргинский», – прокомментировал привлечение подрядчика управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

«Южный Кузбасс» сотрудничает с ООО «Регион-42» с августа 2017 года. Подрядчик осуществляет на разрезах «Красногорский» и «Сибиргинский» перевозку горной массы на 6 самосвалах «БелАЗ-75302» грузоподъемностью 220 тонн.

 «Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/11296.html