АСМ-РЕСУРС-2019

Новости


«Колмар» рассказал об опыте социального развития на ВЭФ-2019
11.09.2019


Пресс-конференция «Перспектива социально-экономического развития Якутии: проблемы и возможности при реализации проектов в ТОР» состоялась по итогам подписания соглашений АО «Колмар Груп» с правительством Якутии («О сотрудничестве в сфере реализации социальных проектов на территории Южной Якутии») и АНО «АРЧК» и ДВФУ («О сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами»). Анна Цивилёва рассказала журналистам о том, как большой инвестиционный проект способствует социально-экономическому развитию Южной Якутии.

Сейчас на территории Якутии действуют две территории опережающего развития. Одна из них – ТОР «Южная Якутия». Реализация этого проекта с использованием инвестиций компании «Колмар» стала переломным моментом в развитии целого региона - Южной Якутии, отметил Председатель правительства. На тот момент (в 2016 году) угольная промышленность региона находилась в достаточно сложном положении. Благодаря политике по активному инвестированию и созданию рабочих мест, которую проводит компания «Колмар», удалось уйти от негативной тенденции. Сегодня город Нерюнгри, второй по величине в Якутии, чувствует себя более чем уверенно и с хорошей перспективой смотрит в будущее.

А планы у компании «Колмар», действительно, амбициозные. В рамках проекта ТОР «Южная Якутия» компания намерена за период с 2018 года по 2020 год увеличить добычу угля с 5,5 млн тонн до 23 млн тонн в год и выпуска концентрата с 2 млн тонн до 11,8 млн тонн в год. Все это потребует новых инвестиционных усилий, использования самого современного оборудования и технологий угледобычи, существенного увеличения персонала, повышения его квалификации.

По материалам пресс-службы.