Новости


Кредиторы разреза «Инской» высказались против замещения активов
22.09.2022


Собрание кредиторов АО «Разрез «Инской» (ведет добычу угля подземным способом в Беловском округе) высказалось против предложенной конкурсным управляющим предприятия Алексеем Лобастовым сделки по замещению активов в конкурсном производстве. На собрании предлагалось одобрить указанную сделку путем создания на базе имущества разреза нового акционерного общества, учредить это общество, утвердить его фирменное наименование и размер уставного капитала, определить состав вносимого в оплату имущества, утвердить устав и др. Однако, как сообщил конкурсный управляющий «все кредиторы высказались против», включая Федеральную налоговую службу.

Напомним, что в апреле была проведена оценка рыночной стоимости имущества «Инского» — для 20 списков различных объектов, оборудования, зданий, земельных участков компании и трех лицензий на недра она была определена в 1,06 млрд рублей (подробнее).

АО «Разрез «Инской» в феврале 2011 года ввело в строй шахту в Беловском районе. В апреле 2018 года на предприятии было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев, а в июне 2020 года конкурсное производство (подробнее). В настоящее время оно действует до 22 декабря 2022 года.

 «Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/16031.html