2022 БЕККЕР


Новости


На шахте СУЭК введен новый гардеробно-моечный корпус
24.01.2023


На шахте имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» введен в эксплуатацию модульный гардеробно-моечный корпус общей площадью 450 квадратных метров.

Здание построено для улучшения социально-бытовых условий трудящихся ряда участков сервисных предприятий компании «СУЭК-Кузбасс», выполняющих на шахте ремонт и монтаж оборудования, доставку грузов подземным транспортом. Корпус расположен рядом с административно-бытовым комбинатом и соединен теплым переходом с основным зданием АБК. В новом здании разместились гардеробы для домашней и спецодежды – 564 шкафа, помещения для мойки на 18 душевых леек, санузлы, бойлерная, комнаты для выдачи нарядов. Установлены инфракрасные обогреватели, оборудование для тепловой завесы и приточно-вытяжная система вентиляции.

- Раньше наши работники переодевались и мылись в общих шахтовых мойках, - рассказывает начальник участка предприятия Спецналадка Александр Черепанов. - Теперь нам выделили новый корпус. Здесь есть возможность в комфортных условиях переодеться в чистую или рабочую одежду, помыться, привести себя в порядок. Горняки довольны такой обстановкой.

- Шахта работает в три смены, и мы постарались разместить людей в новом корпусе так, чтобы потоки отработавших и идущих на смену не пересекались, - говорит мастер АБК шахты имени В.Д. Ялевского Мария Ульянова. - Помещения светлые, чистые и теплые. Надеемся, что благодаря обновленным бытовым условиям шахтеры с хорошим настроением будут идти на смену и заканчивать свой рабочий день.

Отметим, что в АО «СУЭК-Кузбасс» реализуется долгосрочная программа по улучшению труда и быта сотрудников угледобывающих и сервисных предприятий компании. За последние годы произведена реконструкция второго корпуса административно-бытового комбината ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» и построен современный бытовой корпус АБК шахтоуправления «Талдинское-Западное».

https://www.suek.ru/media/news/na-shakhte-suek-vveden-novyy-garderobno-moechnyy-korpus/