День шахтера-2019

АСМ-РЕСУРС-2019

Новости


«Во всех конфликтах буду на стороне жителей». Глава Кузбасса решит проблему угольного протеста
15.03.2019


Губернатор кемеровской области анонсировал проект «Чистый уголь – чистый Кузбасс» и рассказал, что ждет жителей домов на подработанных территориях.

В Кузбассе стартовал масштабный комплекс мероприятий под лозунгом «Чистый уголь – чистый Кузбасс», который направлен на решение таких вопросов как переселение с подработанных территорий, перевозка угля по дорогам общего пользования. Данный проект означает, что отныне угольная промышленность будет работать по новым стандартам.

На брифинге, который проходил в здании музея-заповедника в Кемерове, губернатор Сергей Цивилев, отвечая на вопросы журналистов рассказал, что рядом с угольными разрезами будут создаваться особо охраняемые природные территории, а также на законодательном уровне прописано, что санитарная зона будет составлять не менее тысячи метров до действующих разрезов и не менее двух тысяч метров до будущих. Сергей Цивилев на вопрос обозревателя «ФедералПресс» в на чьей стороне губернатор в конфликте жителей Новокузнецкого района против разреза «Березовский» компании «Стройсервис», губернатор на стороне местных жителей.

«В любых конфликтах я буду на стороне жителей Кузбасса, и если угольные предприятия нарушают действия санитарных норм, то они должны за свой счет расселять жителей поселков подработанных территорий», – подчеркнул губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кузбассе нарастает антиугольный протест .

Источник: ФедералПресc

http://kemerovo.bezformata.com/listnews/kuzbassa-reshit-problemu-ugolnogo/73508678/