Новости


В Белово построят цех ремонта силовых гидроцилиндров
15.03.2019


ООО «Угольная компания «Полысаевская» и Чжэнчжоуская группа ГШО (КНР) построят в 2019-2020гг. цех ремонта силовых гидроцилиндров для механизированных крепей. Соответствующее соглашение о порядке реализации инвестиционного проекта директор ООО «Грамотеинские ЦЭММ» Андрей Казанцев и генеральный директор ремонтного завода «Су Да» Чжэнчжоуской группы Ли Сиюань. Об этом сообщила пресс-служба УК «Полысаевская», которая управляет предприятиями группы компаний «Заречная» АО «Шахта «Заречная», АО «Шахта «Алексиевская» и ООО «Грамотеинские ЦЭММ» и «проводит мероприятия по выводу их из кризиса». Размер инвестиций в проект не раскрывается, пуск нового цеха запланирован ко Дня шахтера в 2020 году.

Присутствовавший при подписании соглашения глава Белово Алексей Курносов отметил, что «в последние два года город развивается как сервисный кластер, в нем присутствуют крупные зарубежные компании, но они связаны с открытой угледобычей, тогда как «УК Полысаевская» стала первой компанией, которая будет заниматься сервисными услугами для подземной угледобычи».

Председатель совета директоров ООО «УК Полысаевская» Юрий Сазонов назвал запущенный проект «значимым для всех угольных шахт Кузбасса, поскольку в цехе будет осуществляться ремонт гидроцилиндров, применяемых на всех шахтах области, независимо от производителя механизированного комплекса». По его данным, с китайскими партнерами работа идет с 2005 года, с того времени Чжэнчжоуская группа продала в Кузбассе 11 комплексов, один из которых в прошлом году приобрела «УК Полысаевская».

«Учитывая менталитет и разные подходы, мы настаивали на том, чтобы совместное предприятие было зарегистрировано в Белово, чтобы китайская сторона осуществила поставку оборудования, обеспечила обучение специалистов, гарантийный и послегарантийный ремонт. Нашей главной задачей было привезти в Кузбасс все ноу-хау, по технологии восстановления секций крепи и гидравлики, которые сегодня существуют в мире. Они будут применяться в производстве нового цеха ЦЭММ», сообщил Юрий Сазонов.

Он также заявил, что у компании есть намерение «ремонтировать всю гидравлику - направляющую и силовую, а также восстановить брошенные секции крепи, которых в настоящее время только в «УК Полысаевская» около 1000».

Совместным проектом предусмотрено, что новый цех будет располагаться на территории ООО «Грамотеинские ЦЭММ» в поселке Грамотеино Беловского городского округа. Площадь производственных помещений составит около 3 тыс. кв. метров. В составе нового производства предусмотрено производственный цех, вспомогательные производственные помещения, санитарно-бытовые помещения и технические помещения. Расположение оборудования обеспечивает последовательную технологическую цепочку производства.

«Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/11990.html