Новости


План развития угольной промышленности создадут в Иркутской области
13.02.2020


Рабочая группа по развитию угледобывающей отрасли создается в правительстве Иркутской области. В числе ее задач – минимизация рисков, которые несут для этой отрасли промышленности мировые тенденции падения цен на уголь. Об этом сообщил 12 февраля 2020 года врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения участка «Северный 1» «Разреза Черемховуголь».

Как отметил директор филиала «Разрез Черемховуголь» ООО «Компании «Востсибуголь» Олег Ведерников, добыча на данном участке составляет 1,1-1,5 млн тонн в год. Около 40% угля, добываемого предприятием, идет на предприятия Иркутскэнерго, 60% – на экспорт в Китай, порты Дальнего Востока и отгружается третьим лицам.

– В этом году цены на уголь пошли вниз, это общемировая тенденция. Мы сокращаем операционные расходы предприятия, проводим оптимизационные мероприятия. Персонал решено не сокращать, это высококвалифицированные специалисты, в дальнейшем мы можем просто таких не найти, — сказал Олег Ведерников.

Мэр Черемхово Вадим Семенов подчеркнул, что Востсибуголь периодически лихорадит. Бывали периоды, когда происходило сокращение персонала, и, по его мнению, сегодняшнее падение цены на уголь, сокращение объемов добычи, переработки может привести к сокращению людей.

– Угольное предприятие работает стабильно, но у него есть сезонные риски. Мне показали диаграмму колебаний, — отметил Игорь Кобзев. – Мы создаем рабочую группу под руководством заместителя председателя правительства, отвечающего за промышленность и развитие отрасли. Результатом ее работы должен стать план мероприятий, который минимизирует негативные последствия для отрасли в целом.

http://www.ogirk.ru/2020/02/13/plan-razvitija-ugolnoj-promyshlennosti-sozdadut-v-irkutskoj-oblasti/

 


Аргус 2020 горизонталь