День шахтера-2019

АСМ-РЕСУРС-2019


Нагрузки без потерь

К качеству кабельной продукции для горнорудной промышленности сегодня предъявляются самые высокие требования


Эксплуатация мощного современного оборудования и тяжелые условия добычи требуют использования кабельных изделий, способных выдерживать большие нагрузки без потери качественных характеристик.

Продукция холдинга «Кабельный Альянс» (ХКА) обладает высокой надежностью и предназначена для самых сложных условий эксплуатации. Основной площадкой ХКА для производства кабелей для горнорудной промышленности является АО «Сибкабель» (Томск). В номенклатуре продукции завода шахтные и экскаваторные кабели занимают не менее трети.

Одной из последних разработок томских специалистов является кабель торговой марки HoldMine на напряжение 1,2-6 кВ, отвечающий требованиям новой редакции пункта 417 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах», утвержденных приказом Ростехнадзора от 19.11.2013 №550.

Кроме этого, «Сибкабель» выпускает улучшенные конструкции экскаваторных кабелей как в традиционной черной, так и в цветной оболочке. Срок службы данных изделий составляет 5 лет вместо 3, токовые нагрузки, которые они способны выдержать, выше на 20% по сравнению с традиционными конструкциями. Количество полных замен кабеля, наоборот, сократилось с 8 до 4. Благодаря снижению эксплуатационных затрат почти вдвое и затрат на приобретение изделия экономическая эффективность от его использования выросла минимум на 16%.

Главным в работе предприятия является индивидуальный подход к каждому клиенту. При формировании заказа для производства учитываются условия, в которых будет эксплуатироваться кабель, вид подключения, нагрузка и т.д. На основании данных об особенностях эксплуатации специалисты могут более компетентно подобрать конструкцию для заказчика.

Все ключевые технологические операции, влияющие на эксплуатационные характеристики готового изделия, технолог контролирует лично. С заказчиком может быть заключен договор на опытную эксплуатацию кабеля на срок до года — для того, чтобы он протестировал изделие «в поле». Технологи предприятия осуществляют сопровождение опытной эксплуатации кабеля на территории заказчика. В частности, присутствуют при монтаже изделия. Также ХКА готов поставить потребителям соединительные муфты.

Учитывая сложные условия эксплуатации кабеля как в шахте, так и на открытых выработках, при его выборе лучше довериться специалистам. Именно правильность подбора конструкции обеспечит эффективность ее эксплуатации, бесперебойную работу оборудования и безопасность людей. 

Справка: ООО «ХКА» входит в УГМК и является одним из крупнейших игроков на рынке кабельно-проводниковой продукции. Объем инвестиций в его производство в 2018 году составил порядка 1,5 миллиарда рублей. Под управлением ХКА находятся три завода — АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (Кольчугино Владимирская область), АО «Сибкабель» (Томск), АО «Уралкабель» (Екатеринбург), а также Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ Томск). Три производственные площадки, собственная научная база, семь офисов продаж в разных регионах, наличие развитой складской сети дают компании серьезные конкурентные преимущества.

8-800-7000-100 
hka@holdcable.com 
www.holdcable.com