Отличники устойчивого развития

ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ»


Современный машиностроительный завод с широким спектром возможностей, созданный для более полного удовлетворения потребностей угольных предприятий Кузбасса и России в горно-шахтном оборудовании с использованием передовой технологии, дополнительных материальных и финансовых ресурсов, развития экспортной базы. А также — для участия в решении социальных задач в регионе путем осуществления финансово-хозяйственной, коммерческой, посреднической, производственной, ремонтной, сервисной, консультационной и другой деятельности. Именно так можно охарактеризовать ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» — самостоятельное сервисное предприятие, входящее в крупнейший в России топливно-энергетический ходинг АО «СУЭК».

В настоящее время ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» переживает бурный рост: возникают новые цеха и целые производственные комплексы, внедряются ранее недоступные технологии, на предприятие приходят новые специалисты со свежими идеями и взглядами. Только за последние три года было создано 230 новых рабочих мест. Сегодня коллектив ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» — это более 495 высококвалифицированных сотрудников, являющихся основой предприятия.

Расширение производства, переход на новое высокотехнологичное оборудование ставит перед руководством задачу развития кадрового потенциала. ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» вкладывает большие средства в обучение персонала, стимулирует профессиональный рост сотрудников. Уже несколько групп рабочих: операторы станков с программным управлением, шлифовщики — электромонтеры успешно прошли обучение. Готовятся «сесть за парты» операторы станков и термисты.

Концепция развития завода основана на триаде: производительность труда — качество — безопасность. Специалисты ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» ищут комплексные решения, позволяющие увеличить выпуск продукции при одновременном росте качества и снижении вредных и опасных производственных факторов. Постоянное усложнение выпускаемой продукции и расширение номенклатуры изделий, диктуемые потребностями угледобывающей отрасли, требуют от предприятия внедрения новых технологий, построенных на цифровой технике и информационных системах. Только в течение 2018 года на ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» в работу вводится восемь единиц станков с числовым программным управлением и более десятка технологических установок на цифровых контроллерах.

Успехи ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» в разработке новых видов продукции привлекают внимание специалистов. В рамках XXV Международной специализированной выставки «Уголь России и Майнинг», устройство для осланцевания горных выработок типа ОГ-1 «Буран», предназначенное для нанесения инертной негорючей пыли на поверхность подземной горной выработки для увеличения зольности осевшей угольной пыли и уменьшения взрывчатости (воспламеняемости), получило Гран-при в номинации «Лучший экспонат». Применение осланцевателя «Буран» поможет существенно снизить затраты на обеспечение безопасности по газопылевому критерию. Серийное производство и применение осланцевателей данного типа на шахтах Кемеровской области позволит повысить уровень противоаварийной устойчивости шахт и обеспечит высокую производительность при осланцевании.

Компания намерена завоевывать рынок за пределами АО «СУЭК» и успешно участвует во многих тендерах. Потенциал предприятия позволяет решать не только свои производственные задачи, но и поставлять оборудование для сторонних организаций. В будущем за счет расширения ассортимента и объемов производства планируется продавать за пределы АО «СУЭК» до 50 процентов продукции завода.

Предприятие уверенно смотрит вперед и продолжает укреплять свои позиции на рынке машиностроения. На заводе сформировался и творчески трудится коллектив высококлассных специалистов, и можно с уверенностью сказать, что он достойно справится с новыми задачами, которые ставит время перед промышленностью России.

ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ»

652500 Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий

пр. Кирова, 13а

эл. адрес: sib-damel@suek.ru

тел.: (38456) 97-700

www.sib-damel.ru

 


БИОТ-2019