Решение проблем абразивного износа

Одно из наиболее эффективных технологических решений, которые предлагает сегодня компания «РСТП» — износостойкие наплавленные плиты ABRAPLATE (AB-200, АВ-300)


Горно-шахтное оборудование работает в условиях интенсивного абразивного износа и ударных нагрузок, что приводит к ухудшению рабочих свойств и уменьшению рабочих размеров несущих элементов металлоконструкций и, как следствие, к снижению их механической прочности. Уменьшение прочностных характеристик рабочих деталей и сборочных единиц горного оборудования, в свою очередь, ведет к уменьшению эксплуатационного ресурса, аварийным отказам и непроизводственным простоям техники. По этой причине защита изнашивающихся поверхностей горного оборудования является одной из главных задач для увеличения срока эксплуатации техники.

В настоящее время в связи с появлением новых наплавочных материалов для такой защиты широкое применение нашли технологические процессы сварки и наплавки. Восстановление эксплуатационных повреждений можно выполнить различными способами сварки и наплавки:

— ручная электродуговая сварка покрытым электродом;

— механизированная электродуговая сварка в среде защитных газов сплошной или порошковой проволокой;

— автоматическая сварка под флюсом сплошной или порошковой проволокой;

— аргонодуговая автоматическая и механизированная сварка с присадочной проволокой;

— плазменная сварка и плазменное напыление.

Одним из вариантов защиты изнашивающихся поверхностей горного оборудования является применение наплавленных износостойких плит. Изготовление плит производится посредством автоматической наплавки с применением специальных материалов, которые обеспечивают необходимую структуру и химический состав наплавленного металла.

Важным преимуществом таких плит является их технологичность. Поскольку материал основы плит представляет собой обычную малоуглеродистую сталь с наплавленным износостойким слоем, плиты можно условно рассматривать как обычный листовой прокат и изготавливать из них различные металлоконструкции с применением обычных технологий раскроя и резки (газовой, плазменной, гидроабразивной), вальцовки и гибки, а также дуговой сварки с применением полуавтоматов и аппаратов для сварки покрытыми электродами.

Применение таких износостойких плит за счет высокой стойкости карбидов (хрома, ниобия, бора) к истиранию, в сравнении со стандартными износостойкими сталями, позволяет снизить массогабаритные показатели изнашиваемых узлов и деталей и при этом значительно увеличить их срок службы.

Немаловажным фактором является скорость и стоимость монтажа износостойких плит, так как приваривается только основа из малоуглеродистой стали.

В качестве примера применения в Кузбассе можно привести использование износостойких плит АВ-200, поставленных компанией «РСТП» на угольный разрез АО «Черниговец» холдинговой компании «СДС-Уголь» для экскаваторов P&H 2800ХРС с емкостью ковша 33,6 м3. Материал показал высокий результат по износостойкости и экономическим показателям. Срок эксплуатации до следующей замены составляет не менее двух с половиной лет при отгрузке более 20 млн м³ горной массы с IV категорией твердости по Протодьяконову. При этом значительно снижается налипание и намерзание породы на рабочие поверхности ковша, что также повышает производительность оборудования.


БИОТ-2019