День шахтера-2019

АСМ-РЕСУРС-2019


По пути совершенствования

ООО «Горное ЭлектроСнабжение» вот уже два года поставляет кабели марки «ТОФЛЕКС» для подземной добычи, параллельно реализуя задачу сделать их достойным аналогом импортной продукции известных марок. Но при этом — с более низкой ценой. Каких результатов удалось добиться за это время?


— Мы не только поставляем кабель, мы продвигаем его на рынке, являясь связующим звеном между потребителем и изготовителем, — рассказывает Павел Новоселов, коммерческий директор ООО «Горное ЭлетроСнабжение». В штате компании — специалисты с огромным опытом работы в шахте, которые прошли путь от электрослесаря до главного энергетика, главного механика угольного предприятия. Участие таких специалистов в разработке и совершенствовании конструкции кабеля дает, безусловно, положительный результат.

За два года мы поставили кабель марки «ТОФЛЕКС» на 34 шахты Кузбасса, Воркуты и Инты, суммарное количество кабеля «ТОФЛЕКС КГШРЭКП» — более 40 километров.

— Изменилась ли конструкция кабеля по сравнению с первоначальной?

— Учитывая проблемы, возникшие при эксплуатации кабеля КГШРЭКП — а это произошло на пяти шахтах — нами совместно со специалистами производителя — Томского кабельного завода — с февраля были внесены кардинальные изменения в конструкцию кабеля, и, можно сказать, мы максимально приблизили его к бесспорному лидеру среди аналогичной продукции — кабелю марки PROTOMONT. Но делать полные заключения пока рано, необходимо чтобы кабели отработали как минимум один год. Наша особая благодарность — специалистам шахт «Алардинская», «Талдинская-Южная», «Березовская», «Алексиевская», «Увальная», благодаря которым мы не стоим на месте, а двигаемся вперед.

— Год назад введение новых требований ПБ (Приказ 450 Ростехнадзора) наделало много шума как среди производителей, так и среди потребителей. Что сделано с вашей стороны?

— Во-первых, мы получили письмо Ростехнадзора о том, что кабель нашей конструкции не противоречит новым требованиям. Во-вторых, провели совместно со всеми изготовителями блоков защиты испытания на раздавливание по методике, согласованной с ВостНИИ, во всех случаях происходит срабатывание защиты от раздавливания до повреждения силовых жил. Кроме того, на всех шахтах, куда в последнее время был поставлен кабель марки «ТОФЛЕКС», успешно применяется вышеупомянутая защита (шахты «Увальная», «Заречная», «Чертинская-Коксовая», «Алексиевская» и другие).

ООО «Горное ЭлектроСнабжение»

г. Кемерово,

р. т.: (384-2) 64-09-19,

64-07-11

м. т.: 8-961-717-28-28

e-mail: Novoselov@gshosnab.ru