Нам 10 лет


Двигателю жить долго!

ООО «МПК»: ремонт и модернизация электродвигателей


ООО «Машиностроительная производственная компания» в течение 15 лет осуществляет успешную деятельность на рынке услуг, связанных с ремонтом и модернизацией электродвигателей взрывозащищенного и общепромышленного исполнения, а также горно-шахтного оборудования

Благодаря своим возможностям и репутации надежного делового партнера компания сегодня имеет заказчиков не только в Кузбассе, но и далеко за его пределами.

Основная гарантия качества выполняемой работы — наличие современного производственно-технического комплекса. Он был введен в эксплуатацию в 2016 году и проектировался для осуществления ремонта электродвигателей с учетом всей технологической цепочки в соответствии с требованиями РД и технологических процессов.

Парк оборудования включает в частности: станки — по металлообработке, балансировочные, лентоизолировочные, намоточный и для вырезки катушек, вакуумной пропитки, сушильные камеры, камеры обжига и покрасочные, станцию для электрических испытаний электродвигателей напряжением до 10 кВ, установку пробивную 36 кВ, стенд для проверки активной стали станины на нагрев, на обрыв стержней ротора, стенд для гидроиспытаний взрывобезопасной оболочки электродвигателей и др. Работа выполняется только с использованием современных высококачественных материалов и с применением инновационных технологий.

За время работы МПК накоплен значительный опыт, позволяющий ремонтировать оборудование (в том числе — и импортного производства — из Германии, Польши, Китая) с полным восстановлением его электротехнических параметров, заявленных заводом-производителем, и изготовлением новых узлов и деталей для замены вышедших из строя. При этом — с привлекательными для заказчика стоимостью и сроками выполнения необходимых работ. Так, производственные мощности предприятия дают возможность производить ремонт до 150 единиц в месяц.

В процессе ремонта строго соблюдаются, а при необходимости восстанавливаются параметры взрывозащиты. По желанию заказчика электродвигатели модернизируются с изменением требуемых параметров. На каждый из них после ремонта выдается акт технической готовности и протокол приемо-сдаточных испытаний.

В среднем ремонтные работы выполняются в течение 30 дней, гарантийный срок на них — 12 месяцев. Однако по договоренности с заказчиком сроки ремонта могут быть сокращены. Контроль за качеством ремонта осуществляется на всех этапах. При необходимости возможен выезд специалистов к месту эксплуатации оборудования с целью установления причин поломки и объемов необходимых ремонтных работ. Предусмотрена и транспортировка электродвигателей в ремонт и из ремонта.

Высокое качество услуг, профессиональный подход к клиенту и строгое выполнение договорных обязательств позволяет МПК поддерживать репутацию надежного делового партнера на российском рынке. Многие успешные предприятия, когда-то обратившиеся к ее услугам, предпочли долгосрочные отношения с компанией. Среди партнеров МПК в разное время –АО «СУЭК-Кузбасс», ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг», АО ХК «СДС-Уголь», ООО «Распадская угольная компания», АО «УК «Сибирская», ООО «Сервисная угольная компания», ООО «Восточная техника», шахты и другие предприятия региона.

Все специалисты МПК имеют высшую квалификацию. Учитывая дефицит рабочих специальностей в учебных заведениях Кузбасса, в компании немало времени уделяют обучению принимаемых сотрудников, а также знакомству с современными технологиями.

Благодаря высокому техническому и профессиональному потенциалу, модельная линейка продукции предприятия постоянно обновляется и совершенствуется. Начинали 15 лет назад с ремонта электродвигателей малой и средней мощности (напряжением до 1140 вольт). Сегодня основная номенклатура — взрывозащищенные двигатели, высоковольтные и постоянного тока, всех мощностей и типоразмеров.

Прогресс не стоит на месте, появляются новые модификации двигателей, но это не является проблемой для специалистов ООО «МПК», которые внимательно следят за этим процессом и тут же осваивают ремонт новинок.

Предприятие осуществляет свою деятельность на основании Акта готовности к ремонту взрывозащищенного электрооборудования I и II групп по ГОСТ 12.2.020 — 76 и ремонту горно-шахтного оборудования, выданного Сибирским управлением Ростехнадзора. Также оно аттестовано по промышленной безопасности.

ООО «МПК» приглашает специалистов угледобывающих предприятий
посетить свой производственный комплекс, расположенный
в жилом районе Ягуновский г. Кемерово по улице Баха, 1б.
Генеральный директор Андрей Игоревич Карлов, тел. : 8-906-980-89-00.
Эл. почта: mpk@bk.ru WWW.МПК-Кемерово.РФ