С Днем шахтера!


Отвечать ожиданиям горняков

ООО «Горная Евразия» основано в 2011 году


ООО «Горная Евразия» основано в 2011 году. Специализируется на поставке горнорудным предприятиям техники и ее сервисном обслуживании. Это динамично развивающаяся компания, зарекомендовавшая себя как надежный, открытый и стабильный партнер

География деятельности «Горной Евразии» охватывает восточную часть Российской Федерации — от Урала до Дальнего Востока. Налажено долгосрочное сотрудничество с ведущими зарубежными заводами — производителями горнодобывающей и дорожно-строительной техники из Китайской Народной Республики, Японии, США, Германии, Южной Кореи.

За прошедшие годы специалисты компании реализовали более 50 проектов. Самый первый из них в итоге и стал самым масштабным и значимым для «Горной Евразии» — это сотрудничество с производителями тяжелых карьерных самосвалов (рамных и сочлененных). Сначала партнерами были шотландцы из города Мозервелл (Motherwell), выпускавшие самосвалы марки Terex. Летом 2011 года специалисты «Горной Евразии» собрали свой первый Terex TR 100 — для компании «Русал». Позднее завод был продан, а мировое лидерство на этом рынке перешло к китайской компании NHL, с которой «Горная Евразия» также быстро установила деловые отношения. Показателем успешности этого сотрудничества стало получение в 2016 году «Горной Евразией» эксклюзивного права представлять продукцию компании NHL в России.

— Одна из особенностей реализации проектов в горнодобывающей отрасли — нередко технику на месторождениях приходится эксплуатировать в сложных климатических условиях, — отмечает Михаил Павлов, заместитель директора-технический директор ООО «Горная Евразия». — По этой причине необходимо применение особых подходов к ее послепродажной поддержке. И мы сделали ставку на высококвалифицированное сервисное обслуживание поставляемой техники. При этом мы готовы работать на территориях, куда другие сервисные компании не заходят — например, в горных, удаленных и труднодоступных районах. И не ограничиваемся заводскими шаблонами, а стараемся реализовать техническое решение так, как это наиболее выгодно клиенту. Проще говоря, мы стремимся в этой работе к максимуму оперативности и эффективности.

За каждым месторождением закреплены отдельные бригады (в них входят сервисные инженеры, слесари по ремонту, а работа проводится вахтовым методом). Оснащены они необходимым диагностическим оборудованием, сервисными автомобилями, специальным инструментом и подготовлены к проведению работ в полевых условиях любой сложности. Например, мы имеем подтвержденный с 2012 года опыт успешной эксплуатации и обслуживания техники (самосвалов Terex TR100-RM) на Нюрбинском горно-обогатительном комбинате в Якутии, где порой температура опускалась до –64°С.

Сегодня «Горная Евразия» осуществляет сервисную поддержку около 100 единиц техники, включая самосвалы производства Шотландии и Китая, — они работают в Хабаровском и Забайкальском краях, в Хакасии, Бурятии, Якутии, на Урале. Благодаря такой поддержке коэффициент технической готовности техники достигает показателя 0,92. Самосвалы зарекомендовали себя с лучшей стороны и продолжают получать положительные отзывы как от технических специалистов и сервисных инженеров с мест эксплуатации, так и от руководства компаний-клиентов.

«Горная Евразия» также известна тем, что выводит на рынок новые бренды для горнорудной промышленности. Так, в июне 2013 года был введен в эксплуатацию первый в России японский гидравлический экскаватор Case CX700 на Сосновском руднике (Челябинская область), а в октябре 2016 года на месторождении в Якутии — первый в России гидравлический экскаватор Case CX800.

«Горная Евразия» помимо этого выступает в статусе официального дистрибьютора на территории Российской Федерации по продвижению продукции заводов — производителей горнодобывающей и дорожно-строительной техники. Кроме NHL и Сase, в частности, партнерами российской компании являются расположенный в Германии завод HBM-Nobas, известный по всему миру своими автогрейдерами, и китайский завод Kefid, выпускающий дробильно-сортировочное оборудование.

Весной 2016 года «Горная Евразия» получила статус официального сервис-дилера по самосвалам «Bell» (ЮАР) на территории России, а летом того же года — статус официального дилера производителя автоматических коробок передач Allison Transmission (США) на территории РФ .

— В рамках ведущихся проектов мы предлагаем для каждого отдельного заказчика адаптированный под него комплекс мероприятий, включающий подбор и обоснование комплектации техники, транспортировку машин до места назначения, сборку и ввод техники в эксплуатацию, программы обучения операторов заказчика, гарантийное и послегарантийное обеспечение. Регулярно проводим мониторинг техники, планово-предупредительные ремонты. Оперативное реагирование на обращения заказчиков обеспечивают порядка двадцати наших сервисных центров, развернутых на территории России, — рассказывает Михаил Павлов. — Постоянно проводится повышение квалификации сервисного персонала, особенно тех сотрудников, кто непосредственно задействован в проведении обслуживания и ремонта. В том числе наши специалисты периодически проходят обучение на заводах в Германии и Китае. Механики обучаются также в центрах подготовки производителей агрегатов. Проводится регулярная аттестация механиков и инженеров. Благодаря высокому уровню организации работ, опыту и профессионализму наших специалистов, а также успешно используемым современным технологиям и новейшим разработкам все заказы выполняются нами в кратчайшие сроки.

Высококвалифицированное сервисное обслуживание поставляемой техники по достоинству оценивается партнерами. К примеру, компания «СУЭК», с которой «Горная Евразия» активно сотрудничает с 2012 года, не раз отмечала ее в числе лучших сервисных дилеров.

Современные условия, сложившиеся в угольной и горнодобывающей промышленностях, поставили новую задачу — по минимизации затрат поддержания высокой готовности техники с большой наработкой. Для выполнения этой задачи «Горной Евразией» в 2017 году в Красноярске был создан технический центр крупноузлового ремонта агрегатов горного оборудования. Первые ремонты подтвердили правильность решения. Сейчас такой ремонт предлагается как для крупных горнорудных предприятий, так и для частных компаний.

Специалисты «Горной Евразии» регулярно участвуют в специализированных выставках и форумах. Так, с экспозицией компании уже в начале июня нынешнего года смогут познакомиться участники и гости международной выставки «Уголь России и Майнинг», проводящейся в Новокузнецке. Стенд компании будет расположен в первом павильоне (1.G.22).

Павел АЛЕКСАНДРОВ

Официальный дилер:
ООО «Горная Евразия»

620144, Екатеринбург, ул. Московская, 195, оф. 814

тел.: +7 343 344 9921,
+7 343 344 9567,

факс: +7 343 344 9549

Представительство в Москве:

тел./факс: +7 499 277 79 12

Обособленные подразделения:

650070, Кемерово,

ул. Тухачевского, 54б, оф. 203, 201.

Тел.:+7 (3842) 452 364,
+7 (903) 946 4193

660015, Красноярский край, Емельяновский р-н,

пос. Солонцы,
пр. Котельникова, 21б/2,

Тел.: +7 (3912) 90-60-41

Сайт: g-eurasia.ru

 


СГИ Тимофеева